Накануне в Красноармейском районе Волгограда прошло рейдовое мероприятие по выявлению нарушений санитарно-эпидемиологических правил среди гостиниц и хостелов. В настоящее время места временного размещения граждан должны соблюдать ряд требований.

 Ирина Лукьяненко, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Перед началом рабочего дня проводится термометрия персонала, измеряется температура, люди с повышенной температурой отстраняются от работы. В холлах должна быть обязательно разметка, то есть соблюдение социального дистанцирования.  В местах общего пользования должны быть установлены рециркуляторы — обеззараживание воздуха, дезинфицирующие средства для обработки рук. Персонал должен иметь маски индивидуальные, перчатки или респираторы. Также должна проводиться дезинфекция поверхностей». 

 Одним из обязательных требований также является наличие QR-кода о вакцинации против коронавирусной инфекции как у сотрудников так и у посетителей мест временного размещения граждан. В завершении специалисты подвели итог проведенного рейда.

Ирина Лукьяненко, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «По проведенному рейдовому мероприятию в Красноармейском районе по местам временного размещения граждан, то есть гостиниц, хостелов, нарушений требований санитарного законодательства не выявлено». 

Напомним, что в Волгоградской области регулярно проводятся профилактические рейдовые мероприятия по общественным местам. За несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил физическим и юридическим лицам грозит административное наказание в виде штрафа.

Марина Забудько, Вадим Шабанов, телеканал Волгоград 1.