В России прошла прямая линия с Владимиром Путиным

Прошла ежегодная прямая линия с президентом. За несколько часов Владимир Владимирович ответил на самые важные для всей России вопросы. Они касались санкций, отношения страны с другими государствами, Чемпионата мира по футболу, Дальневосточного гектара, роста цен на бензин.

В России прошла прямая линия с Владимиром Путиным

Прошла ежегодная прямая линия с президентом. За несколько часов Владимир Владимирович ответил на самые важные для всей России вопросы. Они касались санкций, отношения страны с другими государствами, Чемпионата мира по футболу, Дальневосточного гектара, роста цен на бензин. Обратиться к главе можно было несколькими способами: по телефону, смс, через интернет, соцсети. Впервые вместе с президентом на обращения россиян отвечали и министры, и губернаторы. Они также следили за трансляцией из своих кабинетов.

Спросить у президента о самом важно и волнующем можно уже 16 лет подряд. Несколько часов в прямом эфире Владимир Путин отвечал на вопросы. Многие жители нашей страны в своем обращении просили главу государства помочь в решении их проблем. По сообщению операторов, которые принимали звонки и сообщения, на горячую линию обратилось более полутора миллионов человек. Две недели мы узнавали у волгоградцев, чтобы они хотели спросить у Владимира Владимировича. Вопросы задавали разные: про пенсию, цены на бензин, здаровохранение, образование и местный спорт.

Например, вопрос про будущее стадионов, которые построили к Чемпионату мира. Что с ними будет? Смогут ли местные команды привлечь зрителей?

«Что касается футбольной инфраструктуры, вот этих 11 стадионов. Конечно, мы истратили большие деньги на это и нужно, чтобы вся эта инфраструктура – я с Вами полностью согласен,– она должна работать, и прежде всего работать на развитие спорта. Причём массового спорта, детского спорта, нужно создавать детские и юношеские команды, лиги, организовывать соревнования. Надо, чтобы все эти объекты были окупаемыми, эффективно работающими» - ответил Владимир Путин.

Спрашивали и про рост цен на бензин. Почему в конце мая произошел такой резкий скачок? И как простым водителям быть в этой ситуации.

«Правительство приняло уже ряд решений на этот счёт. Напомню, совсем недавно это было сделано, кстати говоря, в диалоге с нашими ведущими нефтегазовыми компаниями. Что было сделано? Во-первых, снижен акциз по бензину на 3, по дизтопливу на 2 тысячи – на 3 и на 2 тысячи. Принято решение отменить планировавшееся ранее, с 1 июля этого года, дальнейшее повышение акцизов, его не будет. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке. Я исхожу из того, что и Правительство будет за этим строго следить, и Федеральная антимонопольная служба будет принимать соответствующие решения, не будет смотреть на происходящие события сквозь пальцы» - ответил глава государства.

Затронули во время прямой линии и другие важные вопросы. Людей интересовала международная обстановка, коснулись Сирии, Украины, США и Европы. Обратились к Владимиру Путину и с просьбой решить экологические проблемы, такие как несанкционированые свалки и загрязнение воздуха. Процент по ипотеки, обманутые дольщики, аварийное жилье, вооружение — всего глава государства ответил на 70 с лишним обращений.

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Точка Зрения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет