По информации «Газпром газораспределение Волгоград», за 2021 год, в рамках программы догазификации, в Волгоградской области подвели газ до границ более 2100 домов.
Как сообщает  облпромторг и ТЭК, за год в регионе проделана большая работа по газификации населенных пунктов. Газораспределительные организации, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления провели провели инвентаризацию не подключенных к газу домов, в том числе они провели подворовой обход. Также для работы на следующий год уже собрано более 5-ти тысяч заявок. Помимо этого, сводные и пообъектные планы-графики сформированы и включены в состав региональной программы газификации. Так более 10-ти тыс. семей до конца 2022 года смогут решить вопрос подключения своего жилья к газу.
Помимо этого, по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с 1 января 2022 года увеличится размер компенсации ряду категорий граждан на подключение газа с 17 тыс. до 50 тыс. Рублей.
Напомним, что задача по обеспечению в стране бесплатной газификации до границ земельных участков в уже газифицированных населенных пунктах поставлена Президентом России Владимиром Путиным.  

Марина Забудько, фото — телеканал Волгоград 1.