ТПЦ-2 Волжского трубного завода был введен в эксплуатацию в 1987 году. В то время это была единственная площадка в России, где делали прессованные трубы из труднодеформируемых сталей и сплавов для химической и нефтехимической промышленности, для энергетической и фармацевтической.
До сих пор цех продолжает держать высокую планку и постоянно работает над освоением новых видов продукции.
По словам управляющего директора «ВТЗ» Сергея Четверикова,  в настоящее время цех переживает новый этап развития, который также имеет особое значения для всего завода и компании.
- мы реализуем проект технического перевооружения производства, цель которого увеличить объем выпуска труб из нержавеющих марок стали, - отметил Четвериков.
Не обошлось в юбилейный год и без торжественных мероприятий. В теплой обстановке прошла встреча руководства завода с коллективом и ветеранами цеха. Почетными грамотами и благодарственными письмами разного уровня были награждены 37 работников учреждения, а на «Аллее труда ТПЦ-2» после реставрации была открыта памятная стела в честь первостроителей цеха и высжен 35-ый саженец клена. Специально к юбилею был издан памятный буклет «Пишем историю вместе».
Марина Романова, Телеканал «Волгоград 1», Фото и информация предоставлены пресс-службой «ВТЗ»