В преддверии нового года сотрудники Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия на волгоградских дорогах, а также в местах массового скопления людей — на подъездах к торговым центрам, в местах отдыха и развлечений. На дороги выйдут дополнительные патрули ДПС. 

Только за прошедшие сутки в Волгоградской области выявили 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Так, у 59-летнего мужчины без водительских прав норма выдыхаемого алкоголя превысила  была превышена в  10 раз. 

 - Проходить освидетельствование алкогольного опьянения согласны?

Согласен! - Держите трубочку. - Согласен, согласен, вообще согласен. - Достаточно, смотрите, идет анализ,  допустимая норма 0, 160. - 2, 176. - Что вы употребляли? - Это много? - Пиво!

В Советском районе 26-летний нарушитель с явными признаками алкогольного опьянения, так же без права управления автомобилем от прохождения экспертизы отказался.  Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, что никакого лояльного отношения к нетрезвым водителям как не было, так и не будет. Напротив, для контроля за трезвостью автомобилистов будут применяться массовые проверки водителей группами нарядов ДПС.

Валентина Конышева, при поддержке пресс-службы регионального  Главка МВД. Фото — телеканал «Волгоград1»