Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  провел межведомственное совещание по вопросам организации безопасности в предстоящие новогодние рождественские праздники. В заседании приняли участие начальники силовых ведомств. Как отметил глава региона ситуация с распространением COVID-19 стабилизировалась. 

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с увеличением темпов вакцинации видим сокращение числа заболевших и числа госпитализированных. Число вакцинированных на сегодня уже составляет более 1 млн 339 тысяч человек — это 85% от плана, установленного для Волгоградской области Минздравом России. Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет нам согласовать проведение всех основных традиционных новогодних и рождественских мероприятий – при условии определенных ограничительных мер при их реализации».

На сегодняшний день в регионе уже сформированы и утверждены графики праздничных мероприятий. В связи с этим в оставшиеся до нового года дни, Андрей Бочаров поставил ряд задач профильным ведомствам сосредоточиться на обеспечении комплексной безопасности жителей региона. 

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «На продолжении реализации и контроле за всем комплексом мер противоэпидемического характера, в том числе на обеспечении бесперебойной работы прививочных центров, где проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. На подготовке и дополнительном обследовании мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности, антитеррористической защищенности и реализации санитарно-эпидемиологических мероприятий, определенных Оперативным штабом и Главным государственным санитарным врачом Волгоградской области».

Глава региона поручил обеспечить повышенную готовность дорожных и коммунальных служб, а также служб спасения.  Отдельным пунктом в дни проведения новогодних мероприятий стоит безопасность детей. 

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Отдельное внимание обратить на обеспечение комплексной безопасности детей и подростков, в том числе при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно. Уделить отдельное внимание комплексной безопасности социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей».

Андрей Бочаров поставил задачу главам муниципальных образований провести Антитеррористические комиссии и сформировать графики круглосуточных дежурств ответственных лиц с целью координации действий. 

АНДРЕЙ БОЧАРОВ, ГУБЕРНАТОР ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша общая задача — чтобы выходные и праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий». 

В ходе заседания Глава Волгоградской области выслушал доклады о проделанной работе от представителей профильных комитетов и правоохранительных структур. 
 

Валентина Конышева

Фото — пресс-служба аппарата губернатора Волгоградской области