Александра Ломакина и Роман Прокопенко стали призёрами всероссийских соревнований по парусному спорту — чемпионат и первенство России в национальных классах яхт прошли с 13 по 20 сентября в Камышине, объединив свыше 120 участников из 20 субъектов страны.

14-летняя спортменка из Камышина стала лучшей в первенстве РОссии среди девушек по парусному спорту в классе «Луч-мини». В соревновании принимали участие 17 спортсменок из Санкт-Петербурга, Архангельска, Твери, Самары, Краснодарского края и других городов.Вторым среди мужчин в классе «Луч» стал Роман ПРокопенко из спортивной школы олимпийского резерва волгоградской области. В рамках чемпионата и первенства России по парусному спорту в национальных классах яхт в каждом классе — «Луч», «Луч – Радиал», «Луч — Мини» — было проведено более 10 гонок. Волгоградскую область представляла команда из 11 спортсменов.

Главным инициатором и организатором соревнований выступила общественная организация «Федерация парусного спорта олимпийских классов яхт Волгоградской области» при поддержки администрации Камышина.

ВАлентина Конышева