Испытано на себе — журналисты ведущих СМИ региона прошли вакцинацию от ковида и на своем примере рассказали и показали, как организован процесс. Коллеги из «Волгоградской правды» объяснили, что решение сделать прививку приняли осознанно, — много общались с медиками, выясняли детали и пришли к выводу — укол делать надо. А потому предварительно по телефону записались в прививочный кабинет и в назначенное время приехали на иммунизацию. 

Редактор Ольга Сурагина сама готовила много материалов о тех, кто перенес коронавирус, и знает, насколько опасна болезнь. А еще общалась с врачами, кропотливо собирая информацию о профилактике, лечении и, конечно, вакцинации. Так что на прививку записалась одной из первых.

ОЛЬГА СУРАГИНА, РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА»: «Прививка — это мой осознанный выбор, по работе я знакома с большим количеством медиков, и многие из них уже сделали прививки. Я интересовалась, как они себя чувствуют после этого, и как оказалось, все они себя чувствуют замечательно. Многие настоятельно рекомендовали делать эти прививки мне».

Ольга Уварова отвечает за верстку печатных изданий, через ее руки проходят все журналистские материалы, так что она в деталях знает ситуацию с эпидемией коронавируса и то, как сложно переносится болезнь.

ОЛЬГА УВАРОВА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ВЕРСТКИ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА»: «Тяжко, опасно, тяжело, сколько народу умерло и считаю, что вакцинироваться нужно обязательно. Как только на работе предложили нам вакцинацию, я тут же отозвалась положительно, в первых рядах вместе со всеми остальными сотрудниками».

Привычка уточнять и перепроверять — это уже профессиональное. Наталья Карпова — шеф-редактор, отвечает за работу сразу нескольких ведущих интернет-СМИ региона. Решение о публикации принимает, только если на сто процентов уверена в достоверности информации. То же и с вакцинацией: говорит, если бы сомневалась, не пришла.

НАТАЛЬЯ КАРПОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА»: «Я очень долго взвешивала, статистика не внушает оптимизма по заболеваемости, я решила, что стоит привиться, мои родственники очень тяжело перенесли коронавирус, чтобы избежать такого развития событий, я решила сделать прививку, тем более проходит все организованно, под контролем медиков».

Не больно, не страшно и без очереди, благодаря предварительной записи — вот первые выводы журналистов, которые после вакцинации могут теперь готовить материалы под рубрикой «испытано на себе».

ТАТЬЯНА ЕВСЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГАУЗ КП№ 3: «Мы будем вносить в регистр РФ всех, кто приняли 2 компонент, после этого заполняем дневник самонаблюдения, и можем получить через госуслуги, сертификат, что мы вакцинированы».

После прививки, говорят врачи, может подняться температура, и это нормальная реакция организма. Через 3 недели — второй укол и защита обеспечена.

ОЛЬГА СУРАГИНА, РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА»: «Дали памятку, проинформировали, что 9 числа будет повторная вакцинация».

НАТАЛЬЯ КАРПОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА»: «Буду следить за самочувствием, ответственно подойду к этому, и ровно через 3 недели я вновь приду на повторный компонент и, надеюсь, буду защищена».

ОЛЬГА УВАРОВА, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ВЕРСТКИ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА»: «Три дня не купаться, не пить, не курить, возможно, слегка поднимется температура. Я уверена, что перенесу все легко и быстро, чего и другим желаю».

«Волгоградская правда» специально для телеканала «Волгоград1»

Фото — телеканал «Волгоград1»