Прогуливаясь по парку под веселую музыку, где каждый уголок вызывает небывалый интерес, трудно поверить, что всего несколько месяцев назад на этом месте были заросли кустарника и дикий бурьян. За короткое время здесь благоустроили территорию в 70 тысяч кв. метров. Теперь в парке есть все, чтобы активно отдыхать людям любого возраста и с разными интересами.

НАТАЛЬЯ ГОМОСОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ФРОЛОВО: «У меня вот старшее дите, он любит тут и по замками, и маленький тоже будет, есть, где погулять уже. Маленькие площадки есть, а такого большого не было, и взрослым отдохнуть, и детям».

Есть здесь и павильон для увлеченных робототехникой — умные роботы и электронные динозавры сделаны руками юных изобретателей. Однако и их старшие коллеги-умельцы поделились с нами некоторыми секретами.

Парк «Заречье» соединил сразу несколько пространств: прогулочную прибрежную зону вдоль реки Арчеда, фестивально-ярмарочную площадку, зону семейных и детских развлечений, а также этнографическую и мемориально-патриотическую площадки.

ЮРИЙ МАРКАЧЕВ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР ПРОЕКТА: «Идея родилась с участием фроловчан, проводились встречи с ними, они давали идеи, и их реализовали московские архитекторы. Мы встречались с руководством Фролово, и в итоге получилось, я считаю, неплохое совершенно сооружение. Подобного сооружения в Волгоградской области, по сути, нет, мы присутствуем на знаковом событии, которое знаменательно не только для Фролово, для всей Волгоградской области».

Большое внимание в парке уделили и спортивному сектору. Здесь есть мини-стадион для конно-спортивных соревнований, площадка для мини-гольфа и для занятий воркаутом. Грамотная планировка всех объектов дает возможность, как для отдыха, так и для занятий спортом.

Центральная часть парка предназначена для детских и семейных развлечений. Здесь установлена спортивная полоса препятствий, оборудован веревочный парк, работает лазертаг-система и лазерный тир. Также в этой зоне установлен фонтан и смотровая башня. Этнографический блок парка организуется вокруг «Казачьего куреня»: комплекса павильонов, стилизованных под казачий дом с хозяйственными постройками. В этом атмосферном месте планируют проводить мастер-классы и уроки этнографии. Однако, этот парк не единственный объект, которому в этом году уделили внимание. Также в городе Фролово отреставрировали и местный Дом Культуры.

ВАСИЛИЙ ТОНКОВ, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. ФРОЛОВО: «В этом году мы реализовали этот проект, это программа Дворцов культуры как районных, так и городских. Здесь есть и кондиционирование, и смотровой зал, и мы ничем не отличаемся от Волгограда, и вы видите, какие коллективы здесь выступают, и они нуждались в хорошем покрытии, в хороших креслах. Четыреста миллионов рублей мы реализовали в этом году, это еще общественные пространства, дворовые территории. Мы пошли на окраины дороги, у нас пошли туда тротуары по соглашению с администрацией и вот эти общественные пространства, которые мы в следующем году заканчиваем. Она дает нам возможность, что брось автомобиль и приди в центр города, получи здоровье».

Такие перемены в городе не только делают его краше, но и, несомненно, радуют местных жителей и делают их жизнь более комфортной, интересной и современной.

Татьяна Крючкова,

Фото — телеканал «Волгоград1»