В Волгограде выбрали самую необычную елку

Патриотические, из пластика, вязанные, из ткани и металла. И еще много необычных елок можно было увидеть в Комсомольском саду в первые дни 2018 года. Здесь прошел второй по счету конкурс "АРТ-елка"

В Волгограде выбрали самую необычную елку

Конкурс креативных зеленых красавиц проводится здесь не первый год. Его полюбили и участники, и зрители, и сами организаторы. Если в 2017 участвовали около 60 творческих коллективов, то теперь это число перевалило за сотню. «У нас участвуют совершенно разные люди. В основном это, конечно, представители школ, детских садов, районных администрации, но участвовать мог любой желающий. Сейчас пройдясь, посмотрев экспонаты елки наши, я поняла, что очень много людей пришло просто по зову сердца. Очень веселая, очень красивая акция и мы надеемся, что это все продолжится и в следующем году» - рассказывает Александра Беланова, заместитель председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда.

Оформить символ Нового года участники могли по своему желанию, поэтому любители творчества воплотили в жизнь самые смелые фантазии. Но были и некоторые условия. Например, конструкция должна быть не меньше метра и отличаться оригинальностью. Одной из самых необычных стала елка под названием «Фиш». Главные элементы украшения — это речные обитатели, а вместо звезды на верхушке голова рыбы. Создатели хотели не только удивить жюри, но и рассказать о проблемах экологии. «Мы хотим привлечь людей к экологии, что нужно за собой убирать, что нам нужен чистый воздух, чистый берег и чистая Волга. Мы украсили нашу елку бросовым материалом. Это консервные банки, которые мы просто улучшили, сделали их интереснее, а наши дети связали рыбок. Ну, конечно, нам помогали мужчины» - говорит участница необычного конкурса Наталья Чеснакова.

Встречались на конкурсе и традиционные искусственные елки, но с необычными, порой даже вызывающими удивление, украшениями. Например, команда центра культуры и досуга «Родина» нарядила зеленую красавицу боеприпасами, но зрителям опасаться было нечего — гильзы на ветках всего лишь муляжи. Назвали конструкцию патриотично «Сталинградская елочка». «Посвящена она как раз тому самому периоду зиме 42-43 года, когда еще гремели бои в нашем славном городе. Тогда еще немецкие войска не были полностью уничтожены, но солдаты думали о своем доме, о новогоднем празднике, о мирной жизни, которая когда-нибудь наступит» - поделился своей задумкой Максим Макаров.

В итоге первое место занял коллектив Тракторозаводской эксплуатирующей компании. Победители получили кубки и ценные призы. Организаторы надеются, что конкурс АРТ-елок станет доброй традицией для Волгограда, и в следующем году соберет еще больше участников. 

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Точка Зрения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет