В Волгограде разрабатывают новые туристические маршруты

Как привлечь гостей в область и сделать Волгоград интереснее и разностороннее? Об этом говорили на пресс-конференции, посвященной тенденциям туристического рынка. Главные проблемы, с которыми сталкиваются приезжающие в наш город — отсутствие указателей на интересные места, чаще всего гости посещают только крупные знаковые объекты — например Мамаев Курган.

В Волгограде разрабатывают новые туристические маршруты

    Уже известно, что чемпионат мира по футболу привлечет в Волгоград более 160 тысяч туристов. Главная задача — не только привлечь их в наш регион на несколько дней или недель, но и смотивировать гостей посетить город-герой повторно. Сейчас, по сообщению специалистов — 72 процента— это так называемые «транзитные» гости. Люди, которые едут на море, просто остаются здесь на несколько часов, чтобы посмотреть самые популярные достопримечательности. По туристическим меркам — это не самый лучший показатель.

   «Наследие Чемпионата мира, который является крупномасштабным таким событием международного уровня, это тоже сыграет свою роль вообще в продвижении нашего региона начиная с этого лета. Потому что уникальная инфраструктура, которая появилась, она должна привлечь туристов на наш взгляд. Тем более что сейчас мы еще разрабатываем, всего не буду рассказывать, но разрабатываем то, чем мы сможем дополнить в дальнейшем вот эту инфраструктуру, начиная от стадиона, парков и так далее» - рассказала Оксана Маргиани, заместитель председателя комитета культуры Волгоградской области

   Разработать новые туристические маршруты — одна из главных задач для региона. Например — экологический туризм. Власти намерены создавать и развивать уже имеющиеся интересные места в волго-ахтубинской пойме. Для путешественников, которые выберут волгоградскую природу, специалисты пообещали - будут созданы все условия. На встрече обратили внимание и на всероссийский проект «зеленый маршрут». Здесь волонтеры, краеведы, фотографы и школьники изучают природу родных мест, проводят субботники.

   Говорили и о развитии Музея-заповедника «Старая Сарепта». Перед ними стоит задача — увеличить интерес туристов из других регионов и даже стран. Для этого сотрудники находят новые способы взаимодействия с гостями, например квесты, театральные постановки, необычные сувениры. Обозначили и проблему, по мнению экспертов, которая мешает развиваться этой сфере туризма. Это отсутствие дорожных знаков, которые указывают на интересные места Волгограда.

   В прошлом году Волгоградский регион посетили 900 миллионов туристов, в это прогнозируют свыше миллиона. Сейчас идет разработка сразу нескольких направлений — это медицинский туризм, гастрономический туризм, и конечно, не забудут власти и про главную водную артерию — Волгу. Уже сейчас разработаны экскурсионные маршруты вдоль города от центра до Красноармейского района.

 

 

 

Партнёры

Школа 2
Точка Зрения
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет