Волгоградские священнослужители пролетели на кукурузнике с молитвой об избавлении от коронавируса. Во время службы священники вспомнили о тех, кому сейчас приходится бороться с пандемией - о врачах и спасателях. Служители церкви помолились и о тех, кто не смог справиться с болезнью. 
Священнослужители со всей области собрались в поле под Волгоградом, чтобы подняться со своей молитвой в воздух и помолиться о тех, кто несмотря ни на что сражается с губительным вирусом по всему миру.

ЕЛИСЕЙ, ЕПИСКОП УРЮПИНСКИЙ И НОВОАННИНСКИЙ: "Традиционно во время различных бедствий православные христиане совершали литии за здравие. Сейчас время совсем другое и мы можем совершать крестный ход и на автомобиле но вот сейчас будет совершаться ход на воздушном транспорте". На борт кукурузника участники крестного хода загрузили иконы князя Александра Невского, Казанской Божией Матери и Августовской Божией Матери. По словам священников - во все времена людям нужна поддержка и божья помощь.

ЕЛИСЕЙ, ЕПИСКОП УРЮПИНСКИЙ И НОВОАННИНСКИЙ: "Это всегда было так просили защиты у кого прежде всего - у Господа мы сейчас это особенно видим. Поэтому такая поддержка и знания об этом сейчас очень необходимы". В Волгоградской Епархии мероприятие назвали "воздушный крестный ход". Всего в воздухе священники находились около часа. На борту АН-2, или в простонародье кукурузника, прозвучали молитвы об избавлении от коронавируса, а также об излечении заболевших, о властях и жителях Волгоградской области, которые трудятся во время чрезвычайной ситуации. По словам священнослужителей, в такое время особенно важно поддерживать друг друга и верить в лучшее и в бога.