На улице Кирова в Волжском приступили к фрезеровке асфальтового покрытия

В Волжском продолжается обновление городских магистралей по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»

На улице Кирова в Волжском приступили к фрезеровке асфальтового покрытия

В Волжском продолжается обновление городских магистралей по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Реализация проекта находится на личном контроле главы города Игоря Воронина. Накануне на улице Кирова приступили к фрезерованию изношенного дорожного полотна.

На улице Кирова по условиям контракта специалистам подрядной организации (ИП Оганесян С.М.) необходимо полностью заменить асфальтовое покрытие протяжённостью порядка 1,9 км, обновить пешеходные дорожки и установить новый бордюр вдоль проезжей части. Здесь уже произвели монтаж бортового камня общей протяжённостью 3100 п.м., а также выполнили фрезеровку более 12 тысяч м2 дорожного полотна.

Напомним, в 2018 году в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории городского округа отремонтируют порядка 70 тысяч м2 дорог. На эти цели из федерального и муниципального бюджетов на условиях софинансирования направлено 100 миллионов рублей. Среди объектов ремонта помимо улицы Кирова – и участок улицы Пушкина (промышленной) от кольца ВПЗ до улицы Александрова. Здесь в настоящее время продолжается работа с выравнивающим слоем асфальтобетона.

Добавим, Волжский в составе Волгоградской агломерации участвует в федеральном дорожном проекте второй год подряд благодаря активной позиции администрации и лично главы города Игоря Воронина. Реализация проекта на территории региона стала результатом взаимодействия всех уровней власти при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет