Губернатор Волгоградской области поручил проверить обоснованность повышенной цены на бензин

Губернатор Волгоградской области поручил проверить обоснованность повышенной цены на бензин

   По данным Росстата, с начала года - по конец мая бензин, в среднем по стране, подорожал на 7,3%, только за последние 2 недели цены на топливо повысились почти на 1.5 рубля. Что же касается нашего региона, то на некоторых заправочных станциях бензин подорожал и вовсе на 10%. Эту тему поднял губернатор Андрей Бочаров на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области.

   В начале совещания губернатор региона отметил, что такое увеличение цен на топливо может повлиять не только на финансовое положение волгоградцев, но и на экономику региона в целом. Особенно Андрей Бочаров выделил сельское хозяйство. Повышение цены на бензин может негативно отразиться на окончании полевых работ и на будущий осенний сев, в том числе оказать влияние на рост цен на продукты сельского хозяйства на потребительском рынке. В связи со сложившей ситуацией, губернатор Волгоградской области обратился к прокуратуре, к правоохранительным и надзорным органам региона: «прошу проверить обоснованность повышения цен на бензин на территории Волгоградской области, и по результатам принять меры реагирования , со своей стороны администрацию области прошу подготовить обращение Правительству Российской федерации по данному вопросу, обращаясь к депутатам городской думы рассмотреть вопрос и обратиться в Государственную думу и Совет Федерации»

   Кроме того, глава региона поставил задачу в течение двух недель проанализировать и предоставить информацию по развитию рынка газомоторного топлива в Волгоградской области. Он отметил, что необходимость в переводе коммунальной техники и пассажирского транспорта на газ в регионе есть, но при ограниченном количестве газовых автозаправочных комплексов это сложно сделать. Пока же цена на дизель за месяц в регионе повысилась на 1.6%, а на 92-й и 95-й бензин — на 7.5 %. Многие пользователи предполагают, что цены будут и дальше повышаться и достигнут уровня 60 рублей за 1 литр. Прокомментирует ли этот вопрос президент страны мы узнаем уже 7 июня. Но все же надеемся, что ситуация с повышением цен на бензин решиться в пользу автолюбителей, а не топливных компаний.

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет