Губернатор Волгоградской области на встрече с общественниками региона выступил с предложением освободить ветеранов Великой Отечественной Войны от платежей за ЖКУ и взносов за капитальный ремонт.

 

Андрей Бочаров подчеркнул, что на федеральном уровне по поручению Президента России приняты решения о помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войныВолгоградская область также реализует целый ряд мер поддержки поколения Победителей.

 

На рабочей встрече с активом Волгоградской области — представители Общественной палаты, регионального Союза женщин, областного совета ветеранов и других общественных организаций. Главная тема обсуждения — помощь, которую ветераны наверное ждали очень долго — снятие с них ярма платежей за коммуналку и капитальный ремонт.

 

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы находимся в постоянном диалоге с ветеранским сообществом. А ветераны мы с вами прекрасно знаем, очень скромные люди и они никогда не рассказывают о своей боли. Но даже несмотря на свой достаточно большой возраст они продолжают защищать наше Отечество и занимаются патриотической работой».

 

Губернатор выступил с инициативой избавить ветеранов от платы за ЖКУ и взносов за капитальный ремонт, подчеркнув, что это лишь малая часть той благодарности, которую защитники родины заслуживают. Общественники поддержали инициативу главы региона. С учетом участников Сталинградской битвы, которые уже получают такие льготы, дополнительные меры поддержки коснутся свыше 1,3 тысячи человек. Из них тех, кто ранее эти льготы не получали, — более 1,1 тысячи.

 

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я думаю мы полностью можем избавить их от взносов за капремонт и ЖКУ это справедливое и правильное решение. И у меня нет никаких сомнений. что вы эту инициативу поддержите уважаемые товарищи».

 

Представители общественных организаций также активно включились в обсуждение всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ и по вероятности возвращения к московскому времени, Андрей Бочаров подчеркнул необходимость открытого диалога с жителями, доведения до каждого информации о смысле и важности предлагаемых изменений в основной закон страны, а также выразил надежду на поддержку со стороны общественных организаций.