Воспитанник «Ротора» вошел в тренерский штаб «Смоленска»

17.12

Экс-защитник волгоградского «Ротора» подписал контракт с ФК «Смоленск».

Воспитанник «Ротора» вошел в тренерский штаб «Смоленска»

Экс-защитник волгоградского «Ротора» подписал контракт с ФК «Смоленск».

 

Накануне руководство футбольного клуба «Смоленск» на вечерней тренировке представило игрокам нового наставника Андрея Дурова, который будет работать в тренерском штабе клуба в качестве ассистента главного тренера. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Смоленск».

 

43-летний специалист приступил к своим обязанностям на следующий день, как команда вышла из отпуска. Уроженец Воронежа Андрей Дуров футбольное образование получал в местной СДЮСШОР, затем переехал в Волгоград, где продолжил обучение в спортивном интернате «Ротора», а далее окончил Волгоградскую академию физкультуры и спорта.

 

Карьеру действующего игрока начинал в 1993 году в астраханском «Волгаре» и в этом же году дебютировал в составе «Ротора-Д», за который сыграл 53 матча и забил два мяча. В 1996 году выступал за «Торпедо» из Волжского, затем тольяттинскую «Ладу-Град» и в 1998 году вернулся в Волгоград, где начал играть в основном составе «Ротора», однако закрепиться так и не сумел. Также параллельно играл в составе «Ротора-2» в Второй лиге. В 2001-ом году перебрался в КАМАЗ из Набережных Челнов. Далее защищал цвета «Урала» из Екатеринбурга, липецкого «Металлурга», хабаровской «СКА-Энергии». В 2009-ом вернулся в Волгоград, где отыграл сезон в одноименном клубе, созданном накануне сезона. Заканчивал игровую карьеру в рязанской «Звезде» (2010 — 2011).

 

В 1998 — 1999 годах четыре раза получал приглашение в Олимпийскую сборную страны, за которую выступал в отборочном турнире Олимпиады — 2000 в австралийском Сиднее.

 

После окончания карьеры игрока перешел на тренерскую работу. Тренировал женский клуб «Зенит» (Волгоград), а позже работал в частной Академии «Ротора».

 

Добавим, что футбольный клуб «Смоленск» является наследником местной «Искры», «Кристалла» и «Днепра». Был создан в 2018 году после продолжительного кризиса, накрывшего смоленский футбол, собственно, как и во многих других регионах страны.

 

Первым тренером новоиспеченного ФК «Смоленск» был хорошо знакомый волгоградским любителям футбола Олег Стогов, затем около месяца летом 2020 клуб возглавлял саратовец Сергей Павлов, которого сменил Дмитрий Гунько и с октября 2020 года исполняющим обязанности главного тренера «Смоленска» является Николай Гришин.

 

ФК «Смоленск» выступает во 2-й группе (бывшая «Запад») Профессиональной футбольной лиги. В текущем сезоне после 16 туров занимает 14-е место (всего 16), одержав три победы, пять раз сыграв вничью и потерпев восемь поражений при разнице мячей 14 забито и 28 пропущено.

 

Фото — официальный сайт ФК «Смоленск»

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет