Волгоградские ватерполистки одержали четыре победы в 1-м туре Суперлиги. Видео

Четыре победы и одно поражение. Таков итог выступления волгоградского «Спартака» в стартовом туре Чемпионата России по водному поло среди команд женской Суперлиги в новом сезоне.

Волгоградские ватерполистки одержали четыре победы в 1-м туре Суперлиги. Видео

Четыре победы и одно поражение. Таков итог выступления волгоградского «Спартака» в стартовом туре Чемпионата России по водному поло среди команд женской Суперлиги в новом сезоне.

 

О том, как развивались события в Центре водных видов спорта с 4-го по 8-е октября, смотрите в нашем сюжете.

 

Стартовал 28-й Открытый Чемпионат России по водному поло среди женских команд. С 4-го по 8-е октября в бассейне Центра водных видов спорта в Дзержинском районе проходили поединки первого тура российской Суперлиги, где помимо отечественных клубов выступают казахстанская «Айша Биби» и сборная Узбекистана. Именно матчем против сборной солнечной республики ватерполистки волгоградского «Спартака» начали свой поход за медалями, обыграв узбечек в первый игровой день со счетом – 15:6. Не устояли перед нашими землячками в следующей игре и ватерполистки питерской «Дианы», уступив – 8:15.

 

В третий игровой день волгоградкам предстояло сражение с одним из самых принципиальных соперников и прямым конкурентом в борьбе за призовую тройку - коллективом «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Увы, но гости были более точны в завершении своих атак и сумели отобрать у «красно-белых» два очка, победив – 13:11. Это поражение видимо не только подстегнуло наших ватерполисток, но и по-спортивному разозлило. В четвертой встрече тура спартаковки просто растерзали сборную ХМАО-Югра со счетом – 22:2, а в заключительный игровой день нанесли поражение команде «Югра» из Ханты-Мансийска14:8.

 

Самой результативной в составе «Спартака» по итогам первого тура стала капитан команды Ольга Горбунова, забросившая 23 мяча. 16 раз поразила ворота соперниц Дарья Герзанич и по девять мячей в активе двух Анастасий – Миршиной и Федотовой.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Спартак-Волгоград» делит третье и четвертое место с коллективом СКИФ-ЦОП Москомспорта, у обеих команд по восемь очков. Лидируют после первого тура со стопроцентным  - показателем пять побед в пяти матчах - «Динамо-Уралочка» и бессменный чемпион России последних шестнадцати сезонов коллектив «Кинеф-Сургутнефтегаз» из Ленинградской области.

 

Поединки второго тура в женской Суперлиге пройдут через месяц с 6-го по 11-е ноября. Команде Александра Гайдукова и Алексея Панфили предстоит сыграть шесть матчей. Волгоградки померяться силами с нижегородским «Буревестником-ННГУ», клубами КИНЕФ-Сургутнефтегаз  и КИНЕФ-2 из Киришей, а также казахстанской «Айша Биби», московским СКИФ-ЦОП Москомспорта и подмосковным «Штурмом 2002».

 

Фото – Константин Родионов

 

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет