Волгоградец сразится с «Русской Кувалдой»

07.04

Волгоградский боксер-профессионал Евгений Романов проведет бой с Дмитрием Кудряшовым.

Волгоградец сразится с «Русской Кувалдой»

Волгоградский боксер-профессионал Евгений Романов проведет бой с Дмитрием Кудряшовым.

 

21-го мая в подмосковных Химках состоится отборочный бой по версии WBC в новой весовой категории – бриджервейт (до 101,6 кг). На ринг выйдут воспитанник Городищенской ДЮСШ Евгений Романов и уроженец Волгодонска Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская Кувалда». Об этом «Волгоград 1» сообщили в Федерации бокса России.

 

35-летний боксер-профессионал Евгений Романов является воспитанником Валерия Макиенко, под руководством которого начинал свой большой путь в спорте в Городищенской ДЮСШ. Затем занимался у известного специалиста Заслуженного тренера России Александра Черноиванова.

 

Первый титул Романов завоевал в 2003 году, выиграв золотую медаль на Чемпионате Европы среди юниоров в весовой категории до 91 килограмма, а через год в этой же категории выиграл золото на юниорском Чемпионате мира.

 

В 2008 году в матчевой встрече Россия — США отправил в нокаут будущего чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе Деонтея Уайлдера. Также по любителям выигрывал Чемпионат России и трижды брал бронзу.

 

В 2010 году завершил любительскую карьеру. Дебют Евгения Романова на профессиональном ринге состоялся в 2016-ом и сразу волгоградец одержал победу в третьем раунде техническим нокаутом. На сегодняшний день является действующим чемпионом мира по версии WBO Global. Последний бой провел в ноябре прошлого года. Во втором раунде нокаутировал бывшего обладателя пояса чемпиона мира в тяжелом весе белорусского боксера Сергея Ляховича.

 

Всего на профессиональном ринге провел 15 боев и во всех одержал победы (11 нокаутом).

 

35-летний Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская Кувалда» на профессиональном ринге выступает с 2012 года. Обладатель чемпионского пояса по версиям WBC Silver ( с 2016-го по 2018-й), WBA International (с 2014-го по 2016-й). С 2012-го по 2015-й годы чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB (2012—2015) в 1-м тяжёлом весе.

 

Последний бой провел в декабре 2019 года против чеха Вацлава Пейсара, в котором одержал победу спорным решением судей. После боя Кудряшов сам признал, что не выиграл его и намерен провести реванш. Однако результат поединка не был аннулирован, а судьи впоследствии были дисквалифицированы.

 

Всего на профессиональном ринге провел 27 боев, в которых 24 раза одержал победу (23 нокаутом) и потерпел три поражения.

 

Фото — официальный сайт Федерации бокса России

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет