Ватерполистки волгоградского «Спартака» вышли в «Финал четырех»

09.04

Женский «Спартак-Волгоград» завершил выступление в регулярном чемпионате — 2020/2021.

Ватерполистки волгоградского «Спартака» вышли в «Финал четырех»

Женский «Спартак-Волгоград» завершил выступление в регулярном чемпионате — 2020/2021.

 

Ватерполистки волгоградского «Спартака» сыграли заключительные матчи в регулярном чемпионате Суперлиги. Текущий сезон для нашей команды складывается намного сложнее, чем предыдущие. Уровень команд растет, а вместе с ним и конкуренция в борьбе за выход в финальную четверку. Исключением является разве, что «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Ленинградской области. Коллектив из Киришей, начиная с 2003 года является бессменным чемпионом и отобрать у него очки приравнивается едва ли не к подвигу. В этом сезоне за весь регулярный чемпионат «КИНЕФ» потерпел всего лишь одно поражение и одержал четырнадцать побед, уже сделав весомую заявку на восемнадцатые подряд золотые медали. Так и в поединке с нашей командой «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» подтвердил свой высокий статус главного фаворита сезона.

 

Первая и третья четверть стали для «Спартака» фактически большим провалом. К заключительному периоду гости сумели «отгрузить» в наши ворота двенадцать мячей и пропустили всего три. А последняя восьмиминутка матча превратилась в пустую формальность, и как итог более чем уверенная победа команды из Киришей — 17:6.

 

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 6:17 (1:4, 1:2, 1:6, 4:4).

Арбитры: Голиков В., Воеводин А. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (1), Федотова (2), Черкасова, Котова, Кожевникова, Кубанцева, Исакова (2), Чурзина (кап.) (1), Толкунова (1), Стерликова, Ященко.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Зубкова (2), Прокофьева (1), Симанович, Дьяченко (1), Кример (3), Маркоч (2), Русова (1), Глызина (2), Соболева (кап.) (1), Иванова (2), Домахина (1) – Круглова.

Удаления: 4 – 8.

 

Второй поединок домашнего тура волгоградки проводили против «Югры» из Ханты-Мансийска. Наша команда в упорной борьбе и валидольной концовке сумела сохранить столь необходимый паритет в противостоянии с соперницами, который при равном количестве набранных очков, позволил обойти «Югру» в борьбе за четвертое место по результатам личных встреч. Ничья — 12:12.

 

«Спартак-Волгоград» – «Югра» Ханты-Мансийск – 12:12 (3:1, 4:4, 2:2, 3:5).

Арбитры: Голиков В., Древаль С. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (2), Федотова (3), Черкасова, Котова (2), Кожевникова, Кубанцева, Исакова А. (2), Чурзина (кап.), Толкунова (3), Стерликова, Ященко.

«Югра»: Литвинова – Исакова Л. (2), Ермакова (2), Пыстина (2), Арбузова, Мясникова, Чагочкина, Леонова (1), Тимофеева (кап.) (2), Шерматова (2), Шутова, Хохлова (1) – Першина.

Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 7 – 6.

 

В заключительном поединке регулярного чемпионата «красно-белые» встречались с «Динамо-Уралочкой» из Златоуста. В противостоянии призеров прошлого года успех праздновали соперницы «красно-белых», одержав победу со счетом — 14:9. Стоит отметить, что «Уралочка» проводит один из лучших сезонов в своей истории. Одна только завоеванная путевка в «Финал четырех» Евролиги, который пройдет в конце апреля в Будапеште, говорит о многом.

 

К слову и в российском «Финале четырех», наверное только «Динамо-Уралочка» сможет составить достойную конкуренцию действующим чемпионкам в борьбе за золотые медали.

 

«Динамо-Уралочка» (Златоуст) – «Спартак-Волгоград» – 14:9 (5:2, 3:2, 4:3, 2:2).

Арбитры: Голиков В., Воеводин А. (оба – Москва).

«Динамо-Уралочка»: Забалуева – Панфилова (1), Заплатина (3), Каримова (кап.) (1), Шарафутдинова, Попова, Зеленцова, Лаптева (2), Галимзянова (3), Воронцова, Бунакова, Берснева (4) – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (2), Федотова (2), Черкасова, Котова (1), Кожевникова, Кубанцева, Исакова (1), Чурзина (кап.) (2), Толкунова (1), Стерликова, Ященко.

Пенальти: 0/0 – 1/0. Удаления: 9 – 1.

 

Итак, в «Финале четырех» сезона — 2020/2021 сыграют «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», «Динамо-Уралочка», московский СКИФ-ЦОП Москомспорта и «Спартак-Волгоград». Решающие матчи состоятся 24-го и 25-го апреля в Киришах.

 

Добавим, что наша команда, главным тренером которой является Александр Гайдуков, в финальный квартет пробилась восьмой раз подряд, и тем самым обновила клубный рекорд.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

«Спартак-Волгоград» - «Югра» (Ханты-Мансийск) — 12:12.

Как женский "Спартак" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет