В следующем сезоне без Чайки …

28.07

Чайка упорхнул и оставил клуб почти обезглавленным.

В следующем сезоне без Чайки …

Чайка упорхнул и оставил клуб почти обезглавленным.

 

Самый молодой генеральный менеджер в истории НХЛ попрощался с клубом «Аризона Койотиз». Джон Чайка стал генменеджером «Пустынных псов» ровно четыре года назад в 26-летнем возрасте, в 2017-ом был утвержден в должности президента хоккейных операций, а в ноябре прошлого года подписал с «Аризоной Койотиз» долгосрочное соглашение. Однако в минувшее воскресенье принял решения уйти со своего поста. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

- Клуб расстроен его действиями и моментом, когда это было сделано, потому что «Койотиз» готовятся к переезду в Эдмонтон, где команда начнет играть в матчах на выбывание впервые с 2012 года. Чайка принял решение покинуть сильную и конкурентоспособную команду, преданных делу сотрудников и лучших болельщиков в НХЛ. Клуб двигается дальше и исполняющим обязанности генерального менеджера назначает Стива Салливана. У него есть полная поддержка всей организации, в том числе владельцев, менеджеров, игроков и тренеров. Клуб не будет давать дальнейших комментариев на данный счет, потому что нацелен на шанс побороться за Кубок Стэнли, - говорится в официальном сообщении клуба «Аризона Койтиз».

 

Отмечается, что за время правления Джона Чайки с клубом подписали контракты ряд сильных игроков, однако при этом «Койотиз» ни разу не пробивалась в серию плей-офф по итогам регулярного чемпионата НХЛ.

 

В текущем сезоне, ранее приостановленном из-за пандемии коронавируса, «Пустынные псы» заняли 11-е место в Западной конференции и сыграют в квалификации плей-офф Кубка Стэнли с «Нэшвилл Предаторз» в серии до трех побед. Первый матч состоится 2-го августа.

 

Вместо ушедшего Джона Чайки временно исполняющим обязанности генерального менеджера «Аризоны» назначен 46-летний канадец Стив Салливан.

 

Клуб «Аризона Койотиз» основан в 1972 году. До 1996-го выступал в Виннипеге и носил название «Виннипег Джетс». Тогда в его составе выступали яркие мастера мирового хоккея, такие как Кейт Ткачук, Джереми Реник, Николай Хабибуллин, Бобби Халл, Уэйн Гретцки, Олег Твердовский и другие. С 1996 года назывался «Финикс Койтиз» и после банкротства в 2014 году поменял прежнее название на «Аризона Койотиз». Из наших соотечественников в текущем составе «псов» выступает 26-летний правый защитник Илья Любушкин.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет