В «Роторе» экс-вингер донецкого «Шахтера»

16.01

На УТС в Турции к «Ротору» присоединится бывший полузащитник донецкого «Шахтера».

В «Роторе» экс-вингер донецкого «Шахтера»

На УТС в Турции к «Ротору» присоединится бывший полузащитник донецкого «Шахтера».

 

На учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке к волгоградскому «Ротору» присоединится атакующий полузащитник Георге Арабидзе. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Ротор».

 

Здесь, правда, стоит отметить, что ряд различных СМИ, в том числе и федеральных, отправили Арабидзе в «Ротор» еще несколько дней назад, а официальная информация из клуба поступила только 15-го января.

 

22-летний Георги Арабидзе является воспитанником тбилисского «Локомотива», в молодежной команде которого и начинал футбольную карьеру. Выступая за «Локо» в 15-и — 17-летнем возрасте, сыграл в Первой лиге Грузии 33 матча и забил 21 мяч, став серебряным призером (2014/2015) второго по силе дивизиона грузинского чемпионата.

 

В 2015 году подписал контракт с одним из сильнейших клубов Украины донецким «Шахтером», однако пробиться в основной состав не сумел. Выступал за молодежную команду горняков U21. За основу «Шахтера» сыграл всего три поединка, причем дебютный состоялся в том же 2015-ом в поединке на Кубок «незалежной» и тем самым Арабидзе стал одним из самых молодых дебютантов донецкого клуба в украинской истории.

 

В 2018-м отправился в Португалию, где подписал соглашение с «Насьоналем» из города Фуншал, за который сыграл десять матчей. В сезоне — 2019/2020 на правах аренды выступал за турецкий «Аданаспор», сыграл шесть матчей и забил гол. Теперь на отправился в аренду на берега великой русской реки Волги. Как сообщают источники, срок аренды с волгоградским «Ротором» рассчитан на полгода, но с правом выкупа. Поэтому если вингер сумеет завоевать место в основном составе и принесет реальную пользу клубу, то возможно подпишет с «сине-голубыми» полноценный контракт.

 

С 2013 года регулярно привлекается в различные юношеские и молодежную сборные Грузии от U16 до U21.

 

В 2019-м в возрасте 19-и лет дебютировал в составе национальной сборной Грузии в отборочном матче Чемпионата мира — 2018 против Сербии, в котором Грузия потерпела поражение со счетом — 1:3. Всего за главную команду своей страны сыграл четыре поединка и забил три гола.

 

Авторитетный немецкий портал Трансфермаркт на сегодняшний день оценивает Георги Арабидзе в 450 тысяч евро. Примечательно, что максимальная цена вингера была в 2016 году, когда достигала семьсот тысяч в европейской валюте.

 

Фото — официальный сайт ФК «Шахтер» (Донецк)

Нужны ли "Ротору" иностранные футболисты?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет