Три очка «Спартака» в столице

05.04

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли матчи шестого тура Чемпионата России среди команд Суперлиги.

Три очка «Спартака» в столице

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли матчи шестого тура Чемпионата России среди команд Суперлиги.

 

4-го и 5-го апреля волгоградские спартаковцы сыграли два перенесенных поединка шестого тура. Наша команда в Москве встречалась с бронзовым призером прошлого сезона московским «Динамо». Еще пару лет назад «бело-голубые» ассоциировались у болельщиков не иначе, как с «денежной кубышкой», а за глаза москвичей называли цветом волгоградского водного поло. Да именно так и было, когда фактически усилием наших воспитанников «Динамо» два сезона подряд выигрывало золотые медали. Однако хорошая жизнь, собственно как и финансовое благополучие, длится далеко не вечно даже у представителей столицы. Что в своем роде применительно в нашей стране и практически к любому клубу, в любом виде спорта. Сегодня «Динамо» по-прежнему является грозной силой для всех клубов Суперлиги, вот только претендовать на золото им намного сложнее. Это показали и прошедшие поединки с волгоградским «Спартаком».

 

Оба клуба ведут борьбу за второе место в регулярном чемпионате, которое дает преимущество своего поля в полуфинальной стадии плей-офф. Игра получилось зрелищной и доставила массу положительных эмоций, тем более, что наша команда с первой до последней минуты контролировала ход поединка, так ни разу и не позволив хозяевам повести в счете. «Красно-белые» одержали заслуженную победу — 10:8.

 

Самым метким в составе «Спартака» стал Константин Киселев, оформивший хет-трик (3 гола).

 

«Динамо» (Москва) – «Спартак-Волгоград» – 8:10 (1:2, 4:3, 1:2, 2:3).

Арбитры: Летуновский П., Смирнов Д. (оба – Москва).

«Динамо»: Максимов – Джахая, Шеин (2), Усов (1), Бугайчук (кап.) (1), Балакирев, Рустамов (2), Кузьменков (1), Николаев, Экомазов, Васильев Е., Магомаев (1) – Чувилёв.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин, Иванков (2), Степанов (2), Ашаев (1), Халтурин, Нежинский, Шайхутдинов (1), Рудай, Киселёв (3), Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 3/3 – 2/2. Удаления: 6 – 5.

 

Повторный поединок прошел не менее упорно, однако голов было заброшено в половину меньше. Динамовцы извлекли ошибки, допущенные накануне и сумели дать волгоградцам более серьезный бой. Как итоге боевая ничья — 5:5.

 

«Динамо» (Москва) – «Спартак-Волгоград» – 5:5 (1:2, 0:0, 1:1, 3:2).

«Динамо»: Максимов – Николаев, Шеин, Усов, Бугайчук (кап.), Балакирев, Рустамов (4), Кузьменков, Васильев И., Экомазов, Васильев Е. (1), Магомаев – Чувилёв.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин, Иванков, Степанов, Ашаев (1), Халтурин (2), Нежинский (2), Шайхутдинов, Рудай, Киселёв, Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 2/1 – 0/0. Удаления: 4 – 8.

 

В турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги единолично лидирует казанский «Синтез» - 48 очков. На второй строчке московское «Динамо» (41) и замыкает тройку лидеров «Спартак-Волгоград» (40 баллов), но у нашего клуба два матча в запасе.

 

Следующие матчи коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова сыграет 9-го и 10-го апреля в родном городе. В рамках 13-го тура в гости к «красно-белым» с ответным визитом приедут московские динамовцы. Начало матчей в 18:00.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет