Станислав Черчесов объявил состав на отборочные матчи ЧМ — 2022

16.03

Главный тренер сборной России назвал состав на матчи с Мальтой, Словенией и Словакией.

Станислав Черчесов объявил состав на отборочные матчи ЧМ — 2022

Главный тренер сборной России назвал состав на матчи с Мальтой, Словенией и Словакией.

 

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу определил список игроков, которые получат приглашение на подготовительный сбор к матчам квалификации Чемпионата мира — 2022. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

 

24 марта сборная России на выезде сыграет против Мальты, 27-го марта на стадионе «Фишт» в Сочи примет Словению и 30-го марта в Трнаве померится силами с командой Словакии.

 

Впервые в состав национальной команды будут вызваны голкипер Юрий Дюпин и защитник Илья Самошников. Оба выступают за казанский «Рубин», который возглавляет известный уроженец города-героя Волгограда Леонид Слуцкий. Отметим и возвращение в команду после небольшого перерыва нападающего Артема Дзюбы. Из «Ротора» в главную команды страны по-прежнему никого не зовут, что в целом неудивительно, поскольку тренерский штаб нашего всеми любимого клуба предпочитает собирать игроков ветеранского возраста на просторах СНГ, к тому же заигранных когда-либо за другие сборные, в частности Казахстана, Грузии и так далее.

 

- Мы смотрели и в 2020 году, кто себя проявляет, кто показывает свой потенциал. Были сборы в Турции у команд РПЛ, смотрели все игры. Дюпин и Самошников себя хорошо проявляли. Сейчас они борются за еврокубки с «Рубином». Планка у них повысилась, играют на другом уровне. Задачи у них поменялись, мотивационный момент другой. Вчера Самошников забил после того, как узнали о вызове. Касательно Дзюбы. Объявил раньше, что он будет капитаном? Я сказал - он забил. Меня спросили, я тогда ответил. Конкретно ответил на вопрос, Артём забил. Значит, всё было сделано правильно, - отметил главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов.

 

Полный список игроков вызванных в состав сборной России:

 

Вратари: Антон Шунин («Динамо» Москва), Сослан Джанаев (ФК «Сочи»), Юрий Дюпин («Рубин» Казань).

 

Защитники: Георгий Джикия («Спартак» Москва), Юрий Жирков, Вячеслав Караваев (оба - «Зенит» Санкт-Петербург), Александр Жиров («Зандхаузен» Германия), Федор Кудряшов («Антальяспор» Турция), Роман Нойштедтер («Динамо» Москва), Илья Самошников («Рубин» Казань), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Игорь Смольников (ФК «Краснодар»), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

 

Полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА Москва), Александр Головин («Монако» Франция), Рифат Жемалетдинов («Локомотив» Москва), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Алексей Ионов (ФК «Краснодар»), Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - «Зенит» Санкт-Петербург), Резиуан Мирзов (ФК «Химки»), Алексей Миранчук («Аталанта» Италия), Даниил Фомин («Динамо» Москва).

 

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Заболотный (ФК «Сочи»), Александр Соболев («Спартак» Москва).

 

Фото — официальный сайт РФС

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет