Сергей Игнашевич покинул «Торпедо»

23.03

Московское «Торпедо» отправило в отставку главного тренера.

Сергей Игнашевич покинул «Торпедо»

Московское «Торпедо» отправило в отставку главного тренера.

 

Один из старейших клубов страны московское «Торпедо» расстался со своим наставником. После нескольких неудачных матче в первенстве Футбольной национальной лиги уже бывшему «рулевому» автозаводцев Сергею Игнашевичу указали на дверь. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Торпедо» (Москва).

 

После четвертого места в прошлом сезоне, который был завершен досрочно из-за пандемии, и с которым «торпедоны» были категорически не согласны, в текущем дела у команды идут немного похуже. «Торпедо» занимает шестое место в турнирной таблице, набрав 54 очка после 31-го тура. По сути результат далеко не плачевный, учитывая, что клуб совершенно не потерял шансы занять четвертое место и получить право сыграть в стыковом поединке за право выхода в Премьер-лигу. Но это чемпионат нашей многострадальной страны, где может случится все, что угодно. К примеру, в «Роторе» увольняли тренера, когда команда была в лидерах и ничего. «Побуянили» фанаты в социальных сетях и успокоились.

 

А пока первый опыт работы главным тренером Сергея Игнашевича можно считать вполне удачным, тем более что еще в 2018 году экс-армеец выходил на поле в футболке столичного ЦСКА и сборной России на ЧМ - 2018. С 1999-го по 2018-й Игнашевич играл за «Спартак-Орехово» (Орехово-Зуево), самарские «Крылья Советов», московские «Локомотив» и ЦСКА, причем за армейскую команду защитник выступал на протяжении 14-и лет.

 

Вместе с «Локо» выигрывал золотые медали, Кубок и Суперкубок России, но самый большой «урожай» трофеев собрал, выступая за ЦСКА. Пять раз побеждал в чемпионате, шесть раз становился обладателем Кубка и столько же раз брал Суперкубок. В 2005 году выиграл самый главный клубный трофей в своей карьере - европейский Кубок УЕФА, в том же году получил звание Заслуженного мастера спорта России.

 

В составе национальной сборной страны сыграл 126 матчей, что является рекордом среди всех советских и российских футболистов, забил восемь мячей. Бронзовый призер Чемпионата Европы — 2008.

 

Помимо этого, Игнашевич является рекордсменом по количеству матчей в Чемпионатах страны (489) и суммировано во всех турнирах, более восьмисот. Еще один рекорд ему принадлежит по количеству забитых мячей среди защитников — 61. И опять же рекордное количество раз входил в список 33-х лучших футболистов страны по итогам сезона — 15, из которых 14 раз на первой строчке.

 

Из-за редкого общения с журналистами получил шутливое прозвище «Великий немой».

 

Закончив игровую карьеру сразу стал тренером. Сначала тренировал молодежную команду ЦСКА, а затем возглавил клуб ФНЛ московское «Торпедо», и как уже упоминалось, первый его опыт можно назвать вполне удачным.

 

Добавим, что контракт с «Торпедо» у Игнашевича был подписан до лета 2023 года.

 

Фото — официальный сайт ФК «Торпедо» (Москва)

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет