Сергей Бобровский в числе номинантов на приз «Кинга Клэнси»

02.08

Российский голкипер клуба НХЛ «Флорида Пантерз» вошел в число номинантов на престижный приз.

Сергей Бобровский в числе номинантов на приз «Кинга Клэнси»

Российский голкипер клуба НХЛ «Флорида Пантерз» вошел в число номинантов на престижный приз.

 

НХЛ официально назвала претендентов на престижный приз «Кинг Клэнси Мемориал Трофи», в число которых попал российский вратарь Сергей Бобровский. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Всего номинантов на трофей 31, по одному от каждого клуба, выступающего в сильнейшей хоккейной лиге мира. Претенденты были выбраны командами, а победителя определит жюри, в состав которого входят управляющие сотрудники лиги, возглавляет которую Гэри Беттмэн.

 

Приз «Кинг Клэнси Мемориал Трофи» ежегодно вручается хоккеисту, который по итогам сезона признан примером для партнеров на льду и активно принимает участие в общественной жизни. Учрежден в 1988 году в память о выдающимся канадском защитнике, трехкратном обладателе Кубка Стэнли (дважды в составе «Оттавы Сенаторз» и один с «Торонто Мейпл Лифс») Фрэнке Кинге Клэнси. Из наших соотечественников пока никому не удавалось получить трофей.

 

31-летний Сергей Бобровский является воспитанником новокузнецкого «Металлурга». В 2010 году подписал соглашение с клубом НХЛ «Филадельфия Флайерз», причем до этого не был задрафтован ни одним клубом. В составе «летчиков» играл до 2012 года, после чего был обменян в «Коламбус Блю Джекетс», за который выступал до 2019 года с перерывом на время локаута в НХЛ (2012/13, СКА Санкт-Петербург). С 2019-года защищает цвета «Флориды Пантерз».

 

Дважды (2013, 2017) получал приз «Везина Трофи», вручаемый лучшему голкиперу НХЛ по итогам сезона, что также является своеобразным рекордом, поскольку Сергей Бобровский первый вратарь из России, получивший трофей и при этом два раза. Участвовал в матче «Всех звезд» НХЛ (2017).

 

Блестящая игра россиянина в первом матче квалификации плей-офф до трех побед против «Нью-Йорк Айлендерс» не помогла его команде одержать победу. «Пантеры» уступили со счетом — 1:2 и проигрывают в серии — 0:1.

 

В составе национальной сборной России становился победителем Чемпионата мира — 2014 в Белоруссии, а также выиграл серебро (2015) и бронзу (2016) ЧМ в Чехии и России.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет