Семен Варламов — первая русская звезда недели в НХЛ

27.01

Голкипер клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов признан лучшим среди россиян за игровую неделю.

Семен Варламов — первая русская звезда недели в НХЛ

Голкипер клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов признан лучшим среди россиян за игровую неделю.

 

Вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов возглавил тройку лучших игроков недели среди российских хоккеистов, выступающих в НХЛ. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

За прошедшую игровую неделю Семен Варламов (на фото крайний слева) в составе своего клуба одержал две победы в двух поединках, пропустив всего одну шайбу и при этом отразил 58 бросков. В поединке против «Бостон Брюинз» россиянин отразил 27 бросков в его ворота, кроме того стал 14- голкипером в истории сильнейшей лиги мира, кто начал сезон с двух игр подряд на ноль. Пропущенная шайба в матче с «Нью-Джерси Дэвилз» не повлияла на итоговый результат матча, в котором «Айлендерс» одержал уверенную победу со счетом — 4:1. Варламов сделал 30 сэйвов и до гола в его ворота довел сухую серию до 142 минут и 10 секунд.

 

Сухая серия Семена Варламова со старта сезона — 2020/2021 стала восьмой по длительности в истории НХЛ и самой лучшей с регулярного чемпионата — 2014/2015. Тогда рекорд установил голкипер «Миннесоты Уайлд» Дарси Кемпер, начав сезон со 164 минуты и 2 секунды без пропущенных голов.

 

Второй звездой среди российских игроков, выступающих в НХЛ, признан форвард клуба «Даллас Старз» Александр Радулов (на фото в центре), он же стал лучшим снайпером среди соотечественников, набрав 3 очка (2 гола + 1 голевая передача). Все очки экс-нападающий ЦСКА набрал в одной игре против «Нэшвилл Предаторз», в котором «звезды» одержали более чем убедительную победу со счетом — 7:0. Добавим, что «Даллас» сыграл только два матча и оба против «Предаторз» (во втором также выиграл — 3:2), поскольку первые его четыре поединка были отложены из-за вспышки в команде вируса.

 

И наконец, третьей звездой игровой недели среди русских признан нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин (на фото крайний справа). Форвард набрал четыре очка в трех матчах, но все за голевые передачи, голов Панарин не забивал. Две передачи россиянин сделал в поединке против «Нью-Джерси Дэвилз», в котором «рейнджеры» уступили со счетом — 3:4, и по одной передачи отдал в двух поединках с «Питтсбург Пингвинз» (3:4 и 2:3). Ко всему прочему Артемий Панарин набрал 100-е очко в составе «Рейнджерс» (34 шайбы + 66 передач), сыграв 73-и матча с момента его обмена из «Коламбус Блю Джекетс».

 

Сто набранных баллов за 73-и поединка российского форварда стали клубным рекордом «Нью-Йорк Рейнджерс», который держался с сезона — 1991/1992, когда его установил легендарный канадец Марк Мессье, выбив сотню за 74 игры.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет