Русский защитник подписал новый контракт с «молнией»

01.12

Клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» подписал контракт с русским защитником.

Русский защитник подписал новый контракт с «молнией»

Клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» подписал контракт с русским защитником.

 

Обладатель «Кубка Стэнли» российский защитник Михаил Сергачев подписал новый контракт с клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Новое соглашение рассчитано на три года, с общей стоимостью 14,4 миллиона долларов. Среднегодовая стоимость контракта составит 4,8 миллиона долларов.

 

- Если бы мне в десять лет в Нижнекамске сказали, что я столько буду получать, никогда бы не поверил! Я в восторге от контракта, да и «Тампа» тоже. Самое главное, что все счастливы, и у нас есть боевой настрой завоевать еще один Кубок Стэнли, - не скрывал радостных эмоций после подписания контракта Михаил Сергачев.

 

22-летний воспитанник хоккейной школы Нижнекамска Михаил Сергачев за океан уехал в 2015 году, где сначала играл в составе канадского клуба «Уинсон Спитфайрз», выступающий в Хоккейной лиге Онтарио (OHL). В 2016 году на драфте НХЛ был выбран самым титулованным клубом в истории сильнейшей лиги мира «Монреаль Канадиенс» в первом раунде под девятым номером. В том же году подписал с «Монреалем» трехлетний контракт новичка и дебютировал в НХЛ, но в основном продолжал выступать в фарм-клубе «Уинсон Спитфайрз».

 

В июне 2017 года «Канадиенс» обменяли россиянина в «Тампу» на нападающего Джонатана Друэна. Этот обмен, по факту стал более чем удачным для Сергачева. В минувшем сезоне российский защитник сыграл в составе «молний» 70 матчей в регулярном чемпионате и набрал 34 очка (10 голов + 24 голевые передачи). В серии плей-офф сыграл 25 игр, набрал 10 очков (3 + 7). И как итог удачного сезона завоевание вместе с «Тампой-Бэй» самого престижного клубного трофея в мировом хоккее «Кубка Стэнли».

 

- Я чувствую, что играть в «Тампе» - это огромная удача. Очень мало в лиге таких довольно-таки стабильных команд. Не будем вспоминать 2019 год (0:4 в первом раунде от «Коламбус Блю Джекетс»). Хотя это был наш лучший регулярный чемпионат. Но как говорят о «Тампе-Бэй Лайтнинг», это powerhouse. По сути - у нас в клубе может любой забить, любой отдать. И все отлично обороняются. Я очень рад, что смогу работать дальше в такой команде, - добавил Сергачев.

 

На сегодняшний день всего в регулярных чемпионатах НХЛ сыграл 228 матчей и набрал 106 очков (25 шайб + 81 передача), при общем коэффициенте полезности +39. В играх серии плей-офф «Кубка Стэнли» сыграл 46 игр, набрал 18 очков (6 + 11).

 

В 2014 году в составе юниорской сборной России U17 становился обладателем Мирового Кубка Вызова. В составе национальной сборной страны выиграл бронзовые медали Чемпионата мира — 2019 в Словакии.

 

Добавим, что также цвета действующего обладателя «Кубка Стэнли» клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» защищают наши соотечественники: голкипер Андрей Василевский и форвард Никита Кучеров. В финальной серии плей-офф прошлого сезона за «молний» дебютировал еще один россиянин Александр Волков и неважно что наш соотечественник сыграл всего одну встречу в финале, этого достаточно, чтобы его имя было выгравировано на кубке.

 

Ранее за «Тампу» играли россияне Николай Хабибулин, Александр Селиванов, Руслан Федотенко.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал Весь хоккей

 

Михаил Сергачев - Ши Уэбер (Драка) 05.03.2020 г.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет