Русский форвард станет одной из главных звезд «Сенаторов»

20.10

Российский нападающий Евгений Дадонов подписал контракт с клубом НХЛ «Оттава Сенаторз».

Русский форвард станет одной из главных звезд «Сенаторов»

Российский нападающий Евгений Дадонов подписал контракт с клубом НХЛ «Оттава Сенаторз».

 

Шесть лет с 2013-го по 2019-й клуб НХЛ «Оттава Сенаторз» обходился без российских хоккеистов, что этому сопутствовало неизвестно, но сей факт имел место быть. Причем с начала нулевых, как «сенаторов» покинул россиянин Алексей Яшин, в канадской столице играли относительно мало наших соотечественников. Был одно время в составе Петр Счастливый, поиграл в «Оттаве» защитник Антон Волченков, недолго пробыли в клубе Олег Сапрыкин, Алексей Кайгородов, Александр Никулин, Илья Зубов, Никита Филатов,и на закате карьеры отметились звезды мирового уровня Алексей Ковалев и Сергей Гончар.

 

Видимо боссы канадского клуба решили, что без российских игроков выиграть что-то серьезное фактически нереально. Впервые за тринадцать лет «сенаторы» выбрали на драфте Егора Соколова, а в прошлом сезоне в клубе уже играли Владислав Наместников, Артем Анисимов, Никита Зайцев, Виталий Абрамов и как свободный агент пополнил состав олимпийский чемпион Артем Зуб.

 

И наконец, новая «фишка» текущего межсезонья «Оттава Сенаторз» подписала трехлетний контракт с россиянином Евгением Дадоновым. Как сообщает пресс-служба Национальной хоккейной лиги, сумма контракта 15 миллионов долларов.

 

- Мы очень рады, что смогли договориться с Дадоновым. Этот игрок был одной из наших приоритетных целей на рынке агентов. Элитный форвард с талантом забивать голы, он стабильно набирает очки. Это можно увидеть, если изучить его статистику за последние три сезона. Для нас это очень важное подписание, потому что мы верим, что Дадонов усилит наше нападение и игру в большинстве. Он забивает трудовые голы, умный в атаке. Тот парень, который умеет бороться и состязаться на пятачке, чтобы забросить свою шайбу. Образец для всей команды, как нужно работать и пахать. Дадонов показывает сильные лидерские качества, - рассказал генеральный менеджер «Оттавы» Пьер Дорион.

 

31-летний Евгений Дадонов является воспитанником челябинского «Трактора», где и начал профессиональную карьеру в 2006 году. В 2007-ом был выбран на драфте НХЛ клубом «Флорида Пантерз» под 63-м номером. Сначала выступал в Американской хоккейной лиге за клуб «Рочестер Американс» и спустя два года после драфта был привлечен в основную команду «пантер», но в 2012 году форварда обменяли в «Каролину Харрикейнз», однако чаще выступал за фарм-клуб «Харрикейнз» «Сан-Антонио Рэмпэйдж» в АХЛ, после чего перебрался в донецкий «Донбасс». В 2014 году переехал в Северную столицу России, где подписал трехлетнее соглашение с клубом СКА. Отыграв несколько сезонов в Санкт-Петербурге вернулся за океан и снова во «Флориду», подписав контракт сроком на три года, за которую выступал до переезда «Оттаву».

 

Всего в НХЛ сыграл 280 матчей в регулярных сезонах и набрал 202 очка (91 гол + 111) передач. В серии плей-офф Кубка Стэнли сыграл четыре игры и сделал одну передачу.

 

В Континентальной хоккейной лиге сыграл 311 игр и набрал 240 очков (112 шайб + 128 передач). В серии плей-офф Кубка Гагарина — 71 матч и 60 очков (34 гола + 26 передач).

 

В составе питерского СКА дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2015, 2017). Регулярно получает вызовы в национальную сборную России. Чемпион мира 2014 года, обладатель серебряных медалей ЧМ — 2015 и трижды становился бронзовым призером мирового первенства (2016, 2017, 2019).

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал СКА (Санкт-Петербург)

 

«Звезда СКА» #25. Человек недели. Евгений Дадонов (2015 год).

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет