Русская четверка в Тампе

30.09

Клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевал второй Кубок Стэнли в своей истории.

Русская четверка в Тампе

Клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевал второй Кубок Стэнли в своей истории.

 

Завершилось главное хоккейное сражение сезона за океаном. Шесть матчей длилось противостояние двух финалистов за самый престижный клубный трофей в мировом хоккее. «Тампа-Бэй Лайтнинг» во второй раз в своей истории завоевала Кубок Стэнли.

 

Однако финал для «молний» начинался не совсем оптимистично. В первом матче финальной серии «Тампа» уступила «Даллас Старз» - 1:4, затем сравняла общий счет во второй встрече, одержав победу — 3:2. В третьем поединке победа — 5:2, в четвертом «молнии» сумели склонить чашу весов в свою пользу в овертайме — 5:4, но в пятой встрече отдали победу «Далласу» в овертайме. И наконец в заключительном шестом матче финальной серии выиграли — 2:0, и стали обладателями Кубка Стэнли.

 

Заняв второе место на групповом этапе в Восточной конференции, на пути к финалу «Лайтнинг» выбили из борьбы «Коламбус Блю Джекетс» (4:1), «Бостон Брюинз» (4:1) и «Нью-Йорк Айлендерс» (4:2). «Даллас» сначала одолел «Калгари Флэймз» (4:2), потом вырвал победу у «Колорадо Эвеланш» (4:3) и выбил из борьбы финалиста сезона - 2017/2018 «Вегас Голден Найтс» (4:1).

 

Приятно отметить, что одними из главных творцов победы «Тампы» стали российские хоккеисты Никита Кучеров, Андрей Василевский и Михаил Сергачев. Также состоялся дебют в серии плей-офф Кубка Стэнли россиянина Александра Волкова, и неважно что наш соотечественник сыграл всего одну встречу в финале, этого достаточно, чтобы его имя было выгравировано на кубке. Таким образом, русские хоккеисты стали 32-м, 33-м, 34-м и 35-м представителями нашей страны, завоевавшими Кубок Стэнли.

 

27-летний Никита Кучеров стал самым результативным хоккеистом финальной серии. В 25-и матчах форвард набрал 34 очка (7 голов + 27 передач) при лучшем среди всех игроков коэффициенте полезности +15.

 

Среди голкиперов, отыгравших не менее 420 минут, третьим стал Андрей Василевский, в активе которого 18 побед в 25-и матчах, в которых кипер показал результат 92,7 процента отраженных бросков, плюс на его счету один шатаут (сухой матч).

 

В составе «Даллас Старз» также выступают российские игроки Антон Худобин, Александр Радулов и Денис Гурьянов, но им, как минимум до следующего сезона придется довольствоваться вторым местом.

 

Ранее «Далалс» ни разу не владел Кубком Стэнли, а в истории «Тампы Бэй Лайтнинг» этот трофей стал вторым. Впервые «молнии» завоевали трофей в 2004 году.

 

В завершении добавим, что чаще других среди всех россиян обладателями Кубка Стэнли становились Сергей Федоров, Игорь Ларионов, Сергей Брылин, Евгений Малкин и Вячеслав Фетисов. У всех по три победы. Причем Фетисов выигрывал трофей дважды в качестве игрока и один раз, как тренер.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал НХЛ Россия

 

Финал Кубка Стэнли, каким мы его запомним. Плей-офф НХЛ 2020.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет