РПЛ стартует 7 августа. Расширения лиги не будет

24.07

Старт сезона — 2020/2021 в сильнейшем футбольном дивизионе страны намечен на 7-е августа.

РПЛ стартует 7 августа. Расширения лиги не будет

Старт сезона — 2020/2021 в сильнейшем футбольном дивизионе страны намечен на 7-е августа.

 

7-го августа матчем за Суперкубок, в котором встретятся чемпион и обладатель Кубка России, стартует Премьер-лига. На 8-е — 9-е августа намечены матчи первого тура. Окончательный календарь турнира должен быть утвержден сегодня 24 июля на Исполкоме Российского футбольного союза. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Российской Премьер-лиги.

 

На общем собрании лиги был внесен вопрос о расширении участников турнира до 18 команд, в частности лоббировал это нововведение вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов. Как известно самарские «крылышки» набрав 31 балл, заняли предпоследнее 15-е место и вместе с «Оренбургом» покинули высший дивизион. Вместе с «Крыльями Советов» столько же очков набрали грозненский «Ахмат» и ФК «Тамбов», но по дополнительным показателям опередили волжан.

 

Предложение Фетисова было отклонено, более того, вопрос о расширении лиги в новом сезоне даже не поднимался. Также участники собрания поддержали отмену стыковых матчей, таким образом «Ахмат» и «Тамбов» могут «дышать спокойно».

 

- Конечно, очень жаль клубы, которые покидают лигу. Жаль терять «Крылья», у которых богатая история, большая аудитория и прекрасная инфраструктура. Жаль и «Оренбург», который попал в очень сложную ситуацию. Мы надеемся, что уже в следующем сезоне они вернутся в РПЛ, - отметил президент Премьер-лиги Сергей Прядкин.

 

Вместо «крылышек» и «Оренбурга» в сезоне — 2020/2021 в Элитном дивизионе выступят волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки». Да, именно «Химки». Так утверждает пресс-служба РПЛ, хотя разговоров вокруг да около многострадальных «Химок» за последнее время, более чем достаточно. Но по всей видимости, по крайней мере в это очень хочется верить, справедливость восторжествовала.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет