Россиянки обыграли Боснию в отборе на «Евробаскет» - 2021

15.11

Женская сборная России по баскетболу одержала победу в матче квалификации Чемпионата Европы — 2021.

Россиянки обыграли Боснию в отборе на «Евробаскет» - 2021

Женская сборная России по баскетболу одержала победу в матче квалификации Чемпионата Европы — 2021.

 

Год назад в Оренбурге женская национальная сборная России по баскетболу неожиданно проиграла команде Боснии и Герцеговины 69:70. Тот поединок стал дебютным на посту главного тренера национальной команды Александра Ковалева. В ответной встрече россиянкам необходимо было взять реванш, причем с разницей не менее двух очков, тогда наша команда догоняла соперниц по количеству побед и обходила по разнице очков в личном противостоянии. При этом учитывая, что Эстония и Швейцария однозначно уступают в классе нашей команде, то победа над Боснией фактически гарантировала бы сборной России первое место в группе, а с ним и выход на Чемпионат Европы — 2021. И надо отметить, россиянки приложили все силы, чтобы достичь нужного результата.

 

Гости не проявили особого «блеска» в игре, однако уйти в отрыв и чувствовать себя спокойно на площадке нашей команде не позволяли. Сборная России в заключительной десятиминутке сумела вырваться вперед — 68:59, после чего хозяйки площадки взяли таймаут, который явно пошел им на пользу. За минуту до финальной сирены Босния и Герцеговина сократила разрыв практически до минимума — 67:70. Россиянки забросили двухочковый, на что хозяйки ответили всего одним реализованным штрафным броском, и после этого на протяжении минуты команды отличиться не смогли. В итоге победа сборной России со счетом — 72:68, а с ней и первое место в группе за два тура до окончания отборочного турнира. В начале февраля будущего года россиянки сыграют заключительные встречи квалификации «Евробаскета — 2021» против сборных Эстонии и Швейцарии.

 

- Планом на игру были быстрые атаки, я просил девушек убегать в отрывы и загонять соперниц. Фактически из под всех заслонов мы выходили низом, конечно рисковали, но не дали фактурным игрокам соперников Джонс и Гайич забивать трехочковые броски. Второй задачей было играть на сменах, поскольку у нас есть преимущество не столько в скорости, сколько в росте и здесь мы не уступили. Разумеется были и недочеты, которые происходили на фоне усталости, но я очень рад, что в заключительной части игры девушки сумели сконцентрироваться и сделать все, что мы запланировали перед матчем, подвел итог главный тренер сборной России Александр Ковалев.

 

Босния и Герцеговина - Россия – 68:72 (22:20, 18:14, 17:26, 11:12).

 

Босния и Герцеговина: Джонс (23+10 подборов), Тавич (15), Гайич (13+18 подборов).

Россия: Мусина (25+7 подборов), Лешковцева (11), Левченко (7+8 передач+6 перехватов), Вадеева (6+7 подборов), Шилова (6), Логунова (6), Черепанова (4), Комарова (3), Ражева (2), Тихоненко (2), Федоренкова (0).

 

Фото — официальный сайт РФБ

 

Видео — ютуб-канал РФБ

 

Сборная России берет реванш у Боснии и Герцеговины.

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет