Россия возглавила свою группу, а Португалия и Бельгия теряют очки

28.03

Обзор первого игрового дня 2-го тура отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

Россия возглавила свою группу, а Португалия и Бельгия теряют очки

Обзор первого игрового дня 2-го тура отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

 

Россия - Словения - 2:1 (2:1).

Голы: Артём Дзюба, 26 (1:0). Артём Дзюба, 35 (2:0). Йосип Иличич, 36 (2:1).

 

Очень убедительный первый тайм и нервную концовку подарили своим поклонникам россияне. Порадовала креативная игра нашей сборной в атаке, где тон задавали Александр Головин, Артём Дзюба и Далер Кузяев. Эта троица и соорудила оба гола. А чуть ранее простил оборону гостей Марио Фернандес, пробивший чуть выше из убойной позиции. Ещё импонировала самоотдача хозяев при оборонительных действиях, особенно в блокировке ударов Йосипа Иличича и компании. В этом аспекте удачно сыграли Фёдор Кудряшов и Андрей Семёнов. Один из лучших голкиперов мира Ян Облак давненько не пропускал два гола за тайм, но Дзюбиньо в первом тайме был просто неудержим. Очень нужная победа сборной России вывела её на чистое первое место в группе H.

 

Черногория - Гибралтар - 4:1 (2:1).

Голы: Фатос Бечирай, 26 (1:0). Рис Стайх, 30 - с пенальти (1:1). Марко Симич, 43 (2:1). Жарко Томашевич, 53 (3:1). Стеван Йоветич, 80 (4:1).

 

Черногорцы попали в сложнейшую группу G с Турцией, Нидерландами и Норвегией, поэтому не имели права терять очки с командами ниже рейтингом и уверенно добились второй победы, на этот раз переиграв Гибралтар. Практически все голевые моменты в этой игре были созданы после отличной игры головой. Партнёр Александра Головина по «Монако» Стеван Йоветич забил уже третий гол на турнире, принеся команде крупную победу.

 

Хорватия - Кипр - 1:0 (1:0).

Гол: Марио Пашалич, 40 (1:0).

Глядя на первые игры в отборе ЧМ-2022 некогда грозной сборной Хорватии, даже немного жалеешь, что именно сейчас с ними не играет наша команда. Уж очень натужно смотрятся хорваты в атаке и регулярно проваливаются у своих ворот. Даже в игре с одним из записных аутсайдеров группы, финалисты прошлого чемпионата мира сумели забить гол только после ошибки обороны Кипра – это сделал партнёр Алексея Миранчука по «Аталанте» Марио Пашалич.

 

Беларусь - Эстония - 4:2 (1:1).

Голы: Хенри Аниер, 31 (0:1). Виталий Лисакович, 45 - с пенальти (1:1). Хенри Аниер, 55 (1:2). Юрий Кендыш, 64 (2:2). Павел Савицкий, 81 (3:2). Виталий Лисакович, 83 (4:2).

 

Обескровленные коронавирусными ограничениями эстонцы довольно неожиданно открыли счёт, однако подопечные Михаила Мархеля сумели восстановить статус-кво до перерыва. Несмотря на позиционное преимущество беларусов, во втором тайме они снова оказались в положении отыгрывающихся, но смогли переломить ситуацию на поле. А игрок московского «Локомотива» Виталий Лисакович своим классным выстрелом в концовке матча снял все вопросы о победителе и оформил дубль.

 

Норвегия - Турция - 0:3 (0:2).

Голы: Озан Туфан, 4 (0:1). Чаглар Сеюнджю, 28 (0:2). Озан Туфан, 59 (0:3).

 

Очередной неожиданный результат в пользу сборной Турции и невнятная игра звёздного нападающего дортмунской «Боруссии» и норвежской сборной Эрлинга Холланна. Турки сейчас играют на каком-то невероятном кураже и забивают практически всё, что создают. В отличие от первой игры, Бурак Йылмаз в основном действовал в подыгрыше, а роль бомбардира примерил на себя Озан Туфан. Особенно красивым вышел его второй гол из-за штрафной площадки в дальний угол ворот Андре Хансена.

 

Нидерланды - Латвия - 2:0 (1:0).

Голы: Стивен Бергейс, 32 (1:0). Люк де Йонг, 69 (2:0).

 

После громкого фиаско от турок, подопечным Франка де Бура было необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками, которых с ограничениями, но пустили на трибуны. Нидерландцы играли очень мощно, нанесли 36 ударов по воротам соперника, из которых 11 в створ, однако забили лишь дважды. Похоже, хозяева отправились от оплеухи в первом матче и скоро выйдут на свой высокий уровень.

 

Словакия - Мальта - 2:2 (0:2).

Голы: Люк Гэмбин, 16 (0:1). Александер Сатариано, 20 (0:2). Давид Стрелец, 49 (1:2). Милан Шкриньяр, 53 (2:2).

 

Игра с Мальтой показала, что таких словенцев мы просто обязаны обыгрывать. Был бы точнее в концовке матча Александер Сатариано, мальтийцы увезли бы из Трнавы гостевую победу. Теперь нашим ребятам главное не допустить недооценку будущего соперника, а сыграть в свой футбол, как в первом тайме со Словенией.

 

Сербия - Португалия - 2:2 (0:2).

Голы: Диогу Жота, 11 (0:1). Диогу Жота, 36 (0:2). Александар Митрович, 46 (1:2). Филип Костич, 60 (2:2).

 

Сразу видно, что Диогу Жота играет в АПЛ – невысокий нападающий «Ливерпуля» дважды очень уверенно отличился ударами головой. Однако неожиданно просто добытой преимущество расслабило португальцев и сербы за счёт замен и веры в успех сумели переломить ход встречи, отыгравшись к исходу игрового часа. Уже в компенсированное ко второму тайму время Криштиану Роналду отправил мяч за линию ворот Марко Дмитровича, однако бригада арбитров ошибочно взятие ворот не зафиксировала, о чём после игры публично принесла извинения. Может быть, когда-нибудь и в РПЛ так научаться вести себя судьи после неоднозначных решений…

 

Ирландия - Люксембург - 0:1 (0:0).

Гол: Жерсон Родригес, 85 (0:1).

 

Хозяева так и не оправились от досадного поражения от сербов в первом туре, уступив дом аутсайдеру. Хотя голевых моментов у команд было равное количество, поэтому игра могла «качнуться» в любую сторону. Единственный гол в этой встрече был забит под занавес матча - шикарный дальний удар удался Жерсону Родригесу.

 

Чехия - Бельгия - 1:1 (0:0).

Голы: Лукаш Провод, 50 (1:0). Ромелу Лукаку, 60 (1:1).

 

Фавориты группы E, видимо, сделали ставку на заочное противостояние в последующих турах, сыграв в осторожный футбол в Праге. Победа над Уэльсом отобрала у гостей много сил и их потенциала хватило только отыграться и не дать чехам вырвать победу в концовке.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Еврофутбол. Обзор матчей 2 тура первого игрового дня квалификации ЧМ - 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет