Россия стартовала с двух побед в «Еврохоккейтуре»

08.11

Национальная сборная России по хоккею одержала две победы на «Кубке Карьяла» — 2020.

Россия стартовала с двух побед в «Еврохоккейтуре»

Национальная сборная России по хоккею одержала две победы на «Кубке Карьяла» — 2020.

 

5-го ноября официально стартовал Европейский хоккейный сезон для национальных сборных команд. По традиции «Еврохоккейтур» взял старт на финском «Кубке Карьяла», который является первым этапом. До весны будущего года, если конечно не произойдет ничего сверхъестественного, как в текущем году в виде пандемии коронавируса, четыре ведущие сборные Континента также сыграют в Москве на «Кубке Первого канала», в Чехии на «Чешских хоккейных играх» и в Швеции соответственно на «Шведских хоккейных играх». В «Евротуре» принимают участие национальные команды: Россия, Финляндия, Чехия и Швеция.

 

Сборная России в первом поединке встречалась с хозяевами турнира финнами. Стоит сразу отметить, что наша команда возглавляемая исполняющим обязанности главного тренера Игорем Ларионовым по прозвищу «Профессор», привезла на турнир не самый оптимальный состав. А если точнее, то на финский турнир приехала фактически Молодежная сборная, нежели национальная. И именно финны больше всего были возмущены подобным отношением россиян к их турниру, но все точки над «i» расставила собственно игра сборных России и Финляндии. Уже в первом периоде наша команда забросила три безответных шайбы хозяевам льда, что видимо финнов повергло в небольшой шок, полностью оправится от которого они так и не смогли. Россияне уверенно вели игру и одержали заслуженную победу со счетом — 6:2. Так стоило ли ли финнам поднимать ажиотаж и накалять атмосферу, что якобы российская сторона пренебрегает их турниром? Поорали, ну значит вот вам — получите!

 

Россия – Финляндия – 6:2 (3:0; 2:1; 1:1).

Голы: 1:0 Амиров 1:42; 2:0 Хуснутдинов 11:21; 3:0 Сафонов (Подколзин, Афанасьев) 16:53; 3:1 Эронен (Пелтола) 22:33; 4:1 Чайка (Афанасьев, Подколзин) 35:47, ГБ; 5:1 Чинахов (Сафонов, Грошев) 38:20; 5:2 Саллинен (Кемилайнен) 40:46; 6:2 Афанасьев (Мухамадуллин, Чистяков) 52:01, ГБ.

Вратари: Аскаров – Сетянен.

Броски в створ: 26:19.

Штраф: 22:35.

5 ноября, Хельсинки, «Хартвалл Арена».

 

Второй поединок команда «Профессора» проводила против сборной Швеции. «Тре Крунур» оказались намного «ревнивее» к победам, чем финская команда и оказали очень серьезное сопротивление россиянам. Отыграв два периода соперники так и не смогли распечатать ворота и лишь в заключительной двадцатиминутке шведы сумели первыми пробить нашего голкипера. Россияне отыгрались примерно за минуту до финальной сирены, переведя поединок в овертайм. Дополнительные пять минут в формате «три на три» также не выявили победителя и подоспело время послематчевых буллитов. Наш голкипер Аскаров пропустил лишь один, в то время как его визави Эрсон позволил реализовать свои попытки Амирову и Подколзину. В итоге трудная победа над Швецией во втором матче «Кубка Карьяла».

 

Швеция – Россия – 1:1Б (0:0; 0:0; 1:1, 0:0, 0:1).
Голы: 1:0 Ведин(Вингерли, Фрёден) 55:13; 1:1 Амиров (Подколзин) 58:49; 1:2 Подколзин 65:00, ПБ.
Вратари: Эрссон – Аскаров.

Броски в створ: 30:36.

Штраф: 6:8.

7 ноября. Хельсинки, «Хартвалл Арена».

 

Другие результаты:

 

Чехия — Швеция — 3:1 (2:0; 1:0; 0:1)

Финляндия — Чехия — 0:2 (0:1; 0:1; 0:0)

 

Положение команд: 1. Чехия — 6 очков; 2. Россия — 5; 3. Швеция — 1; 4. Финляндия — 0.

 

8-го ноября пройдут заключительные матчи «Кубка Карьяла». Сборная России сыграет с чехами, Финляндия померится силами со Швецией.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — ютуб-канал ФХР

 

Обзор матча Россия — Швеция.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет