Россия победитель «Кубка Первого канала»

21.12

Национальная сборная России по хоккею одержала победу во втором турнире «Еврохоккейтура» - 2020/2021.

Россия победитель «Кубка Первого канала»

Национальная сборная России по хоккею одержала победу во втором турнире «Еврохоккейтура» - 2020/2021.

 

Сборная России по хоккею одержала победу на домашнем этапе «Еврохоккейтура» - 2020/2021 - «Кубке Первого канала». Так получилось по турнирному раскладу, что поединок третьего тура между нашей командой и сборной Финляндии становился решающим. А именно, кто сумеет выиграть в основное время, тот и станет победителем турнира, хотя россиянам достаточно было довести встречу до овертайма. Но разве «Красная машина» когда-либо ставила подобные цели? Конечно нет, только вперед и только победа, и русские постарались.

 

В первом периоде наша команда забросила лишь одну шайбу в ворота сборной «Суоми», усилием Вадима Шипачева, который открыл счет на отложенном штрафе, получив шикарный пас от Егора Яковлева. Во второй двадцатиминутке хозяева турнира еще дважды заставили финнов вынимать шайбу из сетки. Оба раза отличился Дмитрий Воронков, сначала реализовав выход «два в один» с Максимом Маминым, а затем четко завершил свой же голевой момент на пятачке. Один гол финские хоккеисты сумели отыграть на 37-й минуте, когда ошибку Андрея Чибисова умело использовал Песонен и пробил нашего голкипера Сергея Самсонова. Однако этот гол стал единственным у «Суоми» за весь поединок.

 

В третьем периоде россияне строго сыграли в обороне, так и не позволив соперникам создать реально опасных моментов, но и сами не забывали про ворота напротив. В самой концовке встречи наша команда сумела выстоять в меньшинстве «4 на 6» после удаления Егора Коршкова. А затем сначала Павел Карнаухов отправил четвертую шайбу в пустую рамку финских ворот и окончательную точку в матче поставил Андрей Кузьменко, забросив пятую шайбу. Как итог, уверенная победа сборной России со счетом — 5:1.

 

- Мы сыграли в агрессивный, активный хоккей на полной концентрации и одержали хорошую победу. Надо отметить, что на домашнем турнире всегда двойная ответственность за результат и мы его добились. В клубах разные тактики, мы хотим играть в агрессивный атакующий хоккей. Не все сразу перестроились, но к третьей игре во многих моментах у нас получалось, отметил после игры главный тренер сборной России Валерий Брагин.

 

Россия - Финляндия - 5:1 (1:0; 2:1; 2:0).

Голы.

1 период:

1:0 Шипачев (Яковлев) 13:06

 

2 период:

2:0 Воронков (Мамин) 23:13

3:0 Воронков (Карнаухов, Толчинский) 28:23

3:1 Песонен 36:26

 

3 период:

4:1 Карнаухов 58:27, ПВ

5:1 Кузьменко (Сошников) 59:47

 

Вратари: Самонов — Олкинуора.

Броски в створ: 24-24.

Штраф: 2-4.

 

В другом поединке третьего тура «Кубка Первого канала» сборная Чехии обыграла Швецию со счетом - 4:1 (0:1; 3:0; 1:0).

 

Итоговое положение команд: 1. Россия — 8 очков; 2. Швеция — 4; 3. Чехия — 3; 4. Финляндия — 3.

 

Положение команд после двух этапов в «Еврохоккейтуре»: 1. Россия — 16; 2. Чехия — 9; 3. Финляндия — 6; 4. Швеция — 6.

 

Третий этап «Еврохоккейтура» - «Хоккейные игры Beijer» (Шведские хоккейные игры) пройдет с 11-го по 14-е февраля 2021 года в Швеции.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Обзор матча Россия — Финляндия.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет