Российские гандболисты готовятся к Чемпионату мира — 2021

25.12

Тренерский штаб мужской национальной сборной России по гандболу назвал состав команды для подготовки к мировому первенству.

Российские гандболисты готовятся к Чемпионату мира — 2021

Тренерский штаб мужской национальной сборной России по гандболу назвал состав команды для подготовки к мировому первенству.

 

С 13-го по 31-е января в Египте состоится Чемпионат мира — 2021 по гандболу среди мужских команд. На предварительном этапе национальная сборная России сыграет в группе «Н», где конкуренцию ей составят команды Словении, Белоруссии и Южной Кореи. Для того, чтобы выйти в основной раунд мирового форума, в группе нужно занять место не ниже третьего, что вполне по силам российской сборной.

 

Перед стартом главного турнира года сборная России в рамках подготовки к ЧМ — 2021 сыграет на двух турнирах. 26-декабря россияне вылетят в Польшу, где им предстоит померится силами с командой хозяев и сборной Алжира, соответственно 27-го и 29-го декабря.

 

После Товарищеского турнира в Польше наша команда вернется в Москву, где получит два дня выходных, а затем примет участие в Рождественском турнире, который пройдет с 6-го по 8-е января и станет заключительным этапом подготовки к мировому первенству. Помимо нашей команды в столице России также сыграют сборные Аргентины и Испании.

 

На подготовку к Чемпионату мира — 2021 тренерский штаб сборной России во главе с Велимиром Петковичем вызвал двадцать гандболистов, к которым в первых числах января присоединятся правый крайний Даниил Шишкарев («Веспрем», Венгрия) и левый полусредний Азат Валиуллин («Людвигсхафен», Германия). К сожалению, пока не могут принимать участие в тренировочном процессе по причине травм Дмитрий Санталов и хорошо знакомые волгоградским болельщикам экс-игроки нашего «Каустика» Павел Атьман и Михаил Виноградов.

 

В состав сборной России для подготовки к Чемпионату мира также вызваны два бывших игрока волгоградского клуба. Это Алексей Фокин, защищающий цвета московского ЦСКА, и правый полусредний подмосковных «Чеховских медведей» Александр Котов.

 

Состав национальной сборной России для подготовки к Чемпионату мира — 2021.

 

Вратари: Денис Заболотин (СКИФ), Виктор Киреев (ЦСКА), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Станислав Третынко («СГАУ-Саратов»).

 

Левые крайние: Игорь Сорока (ЦСКА), Роман Остащенко («Чеховские медведи»).

 

Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Алексей Фокин (ЦСКА).

 

Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Денис Васильев («Шартр Метрополь», Франция), Вячеслав Касаткин («Васлуй», Румыния).

 

Правые полусредние: Андрей Беляев («СГАУ-Саратов»), Сергей Иванов (СКИФ), Дмитрий Киселев, Александр Котов (оба – «Чеховские медведи»).

 

Левые полусредние: Илья Белевцов (СКИФ), Сергей Марк Косоротов («Чеховские медведи»), Александр Шкуринский («Мешков Брест», Белоруссия).

 

Разыгрывающий: Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия).

 

Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Василий Дубоносов, Вадим Попов.

 

Фото — официальный сайт ФГР

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет