Российская Премьер-лига. Итоги 17 тура

07.12

В Элитном футбольном дивизионе России состоялись матчи 17-го тура.

Российская Премьер-лига. Итоги 17 тура

В Элитном футбольном дивизионе России состоялись матчи 17-го тура.

 

«Локомотив» (Москва) - «Рубин» (Казань) – 3:1 (1:1).
Голы: Игнатьев, 17,86; Миранчук, 69-пен. – Хван Ин Бом, 3.

 

Тур открывался матчем неудачника недавней последней домашней игры группового этапа Лиги чемпионов – московского «Локомотива» и амбициозного казанского «Рубина», ведомого нашими земляками Леонидом Слуцким и Олегом Веретенниковым, накануне одолевшего «ЦСКА». Тренер хозяев Марко Николич провёл работу над ошибками и перекроил изрядно «напожарившую» в матче с «Зальцбургом» оборону. Плюс вышел в опорную зону Гжегож Крыховяк, которого так не хватало во встрече с австрийцами. У «Рубина» в лазарете оказался Деспотович, а Хвича Кварацхелия ещё не готов выходить в старте. Пока защитники «Локо» притирались друг к другу, юркий Хван Ин Бом открыл счёт, показав, что и в РПЛ нельзя расслабляться. Хозяева поддавили и Владислав Игнатьев подкараулил ошибку на выходе Никиты Медведева, сравняв счёт. А в начале второго тайма Иван Игнатьев подвёл команду, получив необязательную вторую жёлтую карточку (за что позже извинился в соцсетях). Сначала Денис Макаров запорол голевой момент, а затем подоспела «палочка-выручалочка» «Локомотива» - очередной пенальти за падение единственного оставшегося на поле Игнатьева (Владислава). И единственный в РПЛ Миранчук (Антон) не промахнулся. В концовке матча после подачи с углового вездесущий Игнатьев оформил дубль и принёс «Локомотиву» уверенную победу.

 

«Спартак» - «Тамбов» - 5:1 (1:0).
Голы: Ларссон, 27,83; Понсе, 63,90+2; Жиго, 87 – Онугха, 65.

 

«Фартовый» «Спартак» получил к себе в соперники команду, в заявке которой было 7 игроков, бойкотировавших игру из-за долгов по зарплате. (Где же они были в матче с «Ротором»?) Результат некогда «народной» команде, славившейся своей школой, вновь принесли легионеры – по дублю на счету Джордана Ларссона и Эсекьеля Понсе. К чести гостей, они регулярно огрызались, а Герман Онугха один раз всё-таки продавил хвалёную оборону «Спартака». Ну а контрольный выстрел в голову тамбовского волка на счету почти россиянина Самуэля Жиго. Интересно, куда же делась блестящая форма Сергея Рыжикова, тащившего «всё и вся» от «Ротора», который в последних двух матчах пропустил 9 голов? Вопрос риторический… В итоге «Спартак» продолжает лидировать в турнирной таблице.

 

ФК «Краснодар» - «Ротор» - 5:0 (3:0).
Голы: Ари, 14,41-пен.; Сулейманов, 43; Классон, 85,90-пен.

 

Как ни парадоксально, но в первом тайме «Ротор» превзошёл хозяев, на днях оформивших выход в евровесну, и по ударам в створ и по голевым моментам. Пропустив в дебюте встречи, волгоградцы тут же создали три подряд голевых момента, но Матвей Сафонов почему-то ловит кураж не в матчах с «Севильей», а именно с «Ротором». А Зурико Давиташвили вышел на второе почётное место по нереализованным моментам в РПЛ – так держать!!! Ключевым моментом стало спорное удаление (второй «горчичник») Андресу Понсе, находящееся вне юрисдикции VAR. А через 10 минут Соломон Кверквелия, уворачиваясь от удара Шапи Сулейманова, не смог вовремя убрать плечо и арбитр с помощью VAR радостно указал «на точку», подарив Ари дубль. По горячим следам Шапи решился на дальний выстрел и неожиданно классно попал – 3:0 и игра сделана… Гости регулярно создавали моменты и полумоменты, однако что-то опять шло не так. В концовке игры вышедшие на замены Алексей Ионов и Виктор Классон подловили оборону «Ротора» и последний элегантно подрезал мяч в дальний угол. Ну а на последней минуте воспитанник школы «Краснодара» Илья Жигулёв подарил хозяевам второй пенальти и Виктору Классону дубль. В-общем, «Агентина-Ямайка»…

 

«Зенит» - «Урал» - 5:1 (4:0).
Голы: Азмун, 17, 22, 76-пен.; Дзюба, 30-пен.; Дуглас Сантос, 45 – Шаболин, 82.

 

Ещё один «лузер» еврокубков решил отыграться на середняке РПЛ. На контрасте крайней игры «Зенита» в Лиге Чемпионов с «Брюгге», где Сердар Азмун ходил по полю и улыбался блаженной улыбкой, в этой игре иранец феерил, забегал Малколм, а Алексей Сутормин показал, что он более эффективен именно в поддержке атакующих действий партнёров, чем на фланге обороны, где его «возили» игроки «Брюгге». Эта троица и придумала первый мяч. Затем Артём Дзюба оформил голевой пас на Азмуна. А на исходе получаса игры Азмун подарил пенальти Артёму – 3:0. Ну и Дуглас Сантос подтвердил свой класс под занавес тайма. Вторую половину гости начали активней, уже не думая об обороне, а «Зенит» в лице Азмуна и свежего Александра Ерохина, ловя их на контратаках, транжирил голевые моменты. Малколм наконец-то отметился результативным действием, заработав ещё один пенальти. Ввиду отсутствия Дзюбы, его пришлось исполнять Азумуну, которые не промахнулся и оформил хет-трик. Уральцы всё-таки огорчили Андрея Лунёва голом Артёма Шаболина, подсластив пилюлю. «Зенит» набирает 35 очков и снова обгоняет «Спартак» по дополнительным показателям.

 

ФК «Ростов» - ФК «Уфа» - 0:1 (0:0).
Гол: Андрич, 70.

 

Самый «странный» матч тура, напомнивший бездарную игру ростовчан в отборе в Лигу Европы с «Маккаби» (Тель-Авив). За всю игру хозяева нанесли целый один удар в створ ворот «Уфы», которой, перед выездом в Волгоград, по опять же странному стечению обстоятельств, очень нужен был очковый задел, гарантировавший минимум предпоследнее место… В свете подобных игр, выступления Валерия Карпина то по поводу судейства, то по поводу невезения (не позволивших его команде набрать очки), в дальнейшем должны будут восприниматься как своеобразный «stand up» из обоймы Камеди Клаба. Отрадно, что в этом не участвовал Павел Мамаев – видимо, сейчас уже не по понятиям. Уважуха, если так!

 

«Динамо» - «Арсенал» - 1:0 (1:0).
Гол: Фомин,45.

 

После «пощёчины» от тбилисского «Локомотива», доблестным динамовцам остаётся играть не с лондонским, а только с тульским «Арсеналом». И тут победа бело-голубым далась очень непросто – при равной игре гол член сборной России Даниил Фомин забил, подкараулив ошибку обороны «оружейников». Ещё один «сборник» Антон Шунин отыграл «сухой» матч (что радует на контрасте выкрутасов Гилерме), а «Динамо» поднялось в лидирующий квартет.

 

«ЦСКА» - ФК «Химки» - 2:2 (1:0).
Голы: Влашич, 40; Шкурин, 54 – Кухарчук, 47; Мирзов, 51.

 

Простите за тавтологию, но реально «ещё один неудачник еврокубков» не смог сломить сопротивление набравших ход химчан. 31 удар в сторону ворот гостей вызывают уважение, однако тут же вспоминаются домашние игры армейцев с загребским «Динамо» и «Фейенордом», поэтому такой низкий процент реализации, к сожалению, становиться для них нормой. А гости молодцы, гнули свою линию, Илья Кухарчук рвал и метал, а Резуан Мирзов походу нашёл «свою» команду, настолько он там в тему. Немного обескуражили ранние замены разгоняющих атаки Алана Дзагоева и Константина Кучаева, сделанные Виктором Ганчаренко из VIP-зоны на фоне нестандартной бутылки минералки, так как вышедшие на поле лидеры нашей «молодёжки» Иван Обляков и Фёдор Чалов, откровенно доигрывали матч и берегли ноги. Как итог – ЦСКА немного отпускает вперёд лидирующий тандем.

 

ФК «Сочи» - «Ахмат» - 2:0 (2:0).
Голы: Дуганджич, 31; Юсупов, 45+3.

 

Забуксовавший было «Сочи» нашёл в себе силы, переиграв «Ахмат» и поменявшись с ним местами в таблице (с 8-го на 7-е место). Однако без везения тут не обошлось – до этого не промахивающийся с пенальти Бернард Бериша не смог переиграть Сослана Джанаева на 17 минуте. Хозяева задвигались и заменивший Антона Заболотного в старте Марко Дуганджич в первом своём матче в РПЛ открыл счёт голам. А в компенсированное время к первому тайму, Артур Юсупов удвоил преимущество хозяев. В дальнейшем «Ахмат» так и нашёл в себе силы переломить ход игры и «Сочи» спокойно довёл матч до победы.

 

Руслан Шипков, колумнист ТВ «Волгоград 1»

 

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет