Российская «молодежка» попрощалась с ЕВРО — 2021

01.04

Молодежная сборная России по футболу покинула Чемпионат Европы — 2021.

Российская «молодежка» попрощалась с ЕВРО — 2021

Молодежная сборная России по футболу покинула Чемпионат Европы — 2021.

 

Начали за здравие, именно так можно сказать о нашей «молодежке», которая не сумела преодолеть групповой этап первенства континента. Для кого-то этот результат был ожидаемым, для других неожиданным. Но так или иначе, а ЕВРО — 2021 для нас останется очередным барьером, который взять оказалось не суждено. Самое обидное, что именно этот состав команды считали одним из самых сильнейших в новейшей истории российского футбола. Понятное дело, с молодежными сборными СССР здесь сравнение попросту неуместно. К слову, в Олимпийских играх наша сборная, которая также формируется на базе молодежной команды, не принимала участия с 1988 года, как раз с того момента, когда отечественная команда во второй и последний раз в своей истории выиграла золотые медали.

 

А на групповом этапе ЕВРО — 2021 мы начали действительно «за здравие». Обыграли далеко не слабую команду Исландии, да еще и с крупным счетом. Россияне сделали результат фактически еще в первом тайме. Точные удары записали себе в актив Федор Чалов (с пенальти), Наир Такнизян, Арсен Закарян. Во второй половине Денис Макаров в четвертый раз отправил кожаную сферу в ворота соперников, поставив окончательную и победную точку. Единственный гол исландцев не испортил общей картины.

 

Получив такой положительный заряд эмоций, казалось, что в следующей игре наша «молодежка» сумеет спокойно разобраться с французами, однако все вышло с точностью до наоборот. Исход встречи решили два одиннадцатиметровых удара, назначенных в наши ворота. В концовке игры сборная России практически пошла ва-банк, играя в три нападающих, но и этот тренерский ход успехов не принес.

 

Россия U21 — Франция U21- 0:2 (0:2).

Голы: Эдуард (пенальти), 15, Иконе (пенальти), 24.

Россия U21: Максименко, Тикнизян, Дивеев, Евгеньев, Маслов, Захарян (Грулёв, 46), Обляков (Умяров, 61), Лесовой (Ломовицкий, 46), Глебов (Куликов, 77), Макаров (Тюкавин, 77), Чалов.

Франция U21: Лафонт, Конде, Чуамени, Эдуард (Коло Муани, 77), Гуири (Камавинга, 70), Сумаре, Дагба, Иконе, Труфферт (Муасса, 77), Конате, Фавр (Клод-Марис, 70).

Предупреждение: Маслов, 23.

Судья: Гильерме Фернандес (Испания).

Сомбатхей. Стадион «Халадаш».

 

Чтобы продолжить борьбу летом в плей-офф команда Михаила Галактионова должна была побеждать в третьем матче сверстников из Дании. Разные варианты предусматривали выход из группы даже при поражении россиян, но для этого исландцы должны были с крупным счетом переиграть французов, что на сегодняшний день совершенно нереально. В принципе, так и получилось, Франция одержала победу — 2:0. Мы же с таким составом обязаны были обыграть датчан и в очередной раз получили «смачную оплеуху», какие российские клубы регулярно получают в еврокубках, да и национальная сборная умеет выигрывать только у заведомо проходимых соперников, что показал поединок против Словакии. «Молодежка» из Дании отправила нас фактически в глубокий нокаут, забив три безответных мяча. Как говорится, «сушим лапти».

 

Плей-офф молодежного Чемпионата Европы — 2021 пройдет с 31-го мая по 6-е июня текущего года, к большому сожалению, без сборной России, хотя с таким составом мы были обязаны в эту стадию пройти. Состав российской «молодежки» на групповой этап ЕВРО — 2021 можно посмотреть перейдя по ссылке здесь.

 

Дания U21 — Россия U21 - 3:0 (2:0).
Голы: Ларсен, 10, Дрейер, 11. Холсе, 90.

Дания U21: Кристенсен, Ларсен, Линдстрём (Холсе, 57), Дрейер, Нарти, Исаксен (Дарами, 46), Нельссон (Хауснер, 61), Андерсен (Хьюлманд, 61), Поульсен, Бех (Ибсен, 78), Карстенсен.

Россия U21: Максименко, Тикнизян, Дивеев, Евгеньев, Голубев, Захарян (Лесовой, 64), Обляков (Умяров, 46), Грулёв (Ломовицкий, 74), Глебов (Куликов, 82), Макаров, Чалов (Тюкавин, 46).

Предупреждения: Евгеньев, 63. Дивеев, 70, Макаров, 81.

Судья: Маурицио Мариани (Италия).

Сомбатхей. Стадион «Халадаш».

 

Фото — официальный сайт РФС

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

Дания (U-21) - Россия (U-21). Обзор матча ЧЕ-2021 среди молодежных сборных.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет