Работа над ошибками и самоотдача вывела Россию в лидеры группы

28.03

Национальная сборная России по футболу одержала победу над Словенией в отборочном матче ЧМ — 2022.

Работа над ошибками и самоотдача вывела Россию в лидеры группы

Национальная сборная России по футболу одержала победу над Словенией в отборочном матче ЧМ — 2022.

 

Либо долгожданная игра перед своими болельщиками придала нашим футболистам сил, либо тренерским штабом были сделали правильные выводы из содержания первого матча отбора, но эту встречу независимо от счёта однозначно можно занести в актив нашей сборной.

 

Мы переиграли очень серьёзного соперника, причём по делу, создав больше остроты и самоотверженно сыграли в обороне. Фёдор Кудряшов и Андрей Семёнов лишь раз позволили пробить словенцам из пределов штрафной, а Георгий Джикия успевал и их страховать и в атаку продуктивно подключаться.

 

Артём Дзюба, поняв, что Александр Соболев не дремлет, рвал и метал защиту соперника и выложился

по максимуму. Объективно, но Станиславу Черчесову лучше бы пораньше его менять, чтобы не получилось, как в последних матчах Лиги наций, где Дзюба был как выжатый лимон. Уже на 20 минуте Артём скинул мяч Марио Фернандесу на пустой угол ворот Яна Облака, но тот из убойной позиции пробил чуть выше. Первый гол начался с навеса Александра Головина, долетевшего транзитом до Кузяева, а Далер вовремя откинул на Дзюбу, ударившего первым касанием и заставшего на противоходе голкипера мадридского «Атлетико».

 

Эта же троица организовала второе взятие ворот Облака – Кузяев перевёл на Головина, удар того был сблокирован в перекладину, а 22 номер сборной России просто с мясом вырвал мяч у обороны соперника и поразил тот же правый угол ворот словенцев. Ответный гол Йосипа Иличича стал следствием его высокого исполнительского класса. В РПЛ, к сожалению, так бить не умеют, поэтому Антон Шунин и реагировал с задержкой. На 67 минуте для обороны хозяев прозвенел звоночек, но Иличич на этот раз не сумел исполнить в более очевидной ситуации. Наши тут же отреагировали, создав серию опасных ситуаций с участием свежего Вячеслава Караваева, но Облак выручил. Дальше пошла игра на сохранения результата, однако гонимые Черчесовым футболисты всё-таки сумели в концовке отодвинуть гостей от своей штрафной и довести матч до важнейшей победы, выйдя на чистое первое место в группе «H».

 

Россия — Словения - 2:1 (2:1).

Голы: Дзюба, 26 (1:0). Дзюба, 35 (2:0). Иличич, 36 (2:1).

Россия: Шунин, Фернандес, Семёнов, Джикия, Кудряшов, Жемалетдинов (Мухин, 87), Оздоев, Кузяев, Головин (Миранчук, 49), Жирков (Караваев, 68), Дзюба (Заболотный, 86).

Словения: Облак, Стоянович (Скубиц, 61), Блажич, Мевля, Балковец, Ловрич (Захович, 86), Бийол (Ветрих, 62), Куртич, Иличич, Шпорар (Вучкич, 75), Зайц (Бохар, 75).

Предупреждения: Головин, 11. Мевля, 13. Кудряшов, 43. Миранчук, 77. Захович, 89.

Судьи: Ди Белло. Костанцо, Пассери (все — Италия).

27 марта. Сочи. Стадион «Фишт». 13008 зрителей.

 

Фото — официальный сайт РФС

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Россия - Словения. Обзор отборочного матча ЧМ — 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет