Провал «Тоттенхема» в Загребе и один итальянский клуб в плэй-офф Еврокубков

21.03

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Провал «Тоттенхема» в Загребе и один итальянский клуб в плэй-офф Еврокубков

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

 

«Милан» (Италия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 0:1 (0:0).

Первый матч – 1:1.

Гол: Поль Погба, 49.

 

К ответной игре итальянская команда осталась практически без атаки – не могли помочь команде Анте Ребич и Рафаэль Леао, а Златан Ибрагимович мог бы выйти, в лучшем случае, во втором тайме, та как ещё не завершил восстановление после травмы. В результате чего нападение хозяев в первом тайме выглядело беззубо, Крунич и Кастильехо не могли пройти редуты опытных Шоу, Линделёфа и Макгуайера. Гости также не феерили в атаке и действовали очень осторожно, основная острота исходила от Бруно Фернандеша и Мейсона Гринвуда, а вот Маркус Рэшфорд выглядел очень бледно, в результате чего был заменён Сульшером в перерыве. И вот эта замена то и стрельнула – вышедший Поль Погба свой отрезок игрового времени отыграл просто идеально, а на 49 минуте оставил не у дел всю оборону хозяев вместе с Доннарумой. На 65 минуте пришлось выпускать Ибрагимовича. Но лишь однажды Чалханоглу сумел вывести шведскую легенду на опасный удар, но тут потащил Дин Хендерсон. В дальнейшем «Манчестер» сумел засушить игру и довести матч до победы, а Италия лишилась 4-й по очереди команды в четвертьфинале еврокубков.

 

«Арсенал» (Англия) – «Олимпиакос» (Греция) - 0:1 (0:0).

Первый матч – 3:1.

Гол: Юссеф Эль-Араби, 51.

 

После победы в дерби Северного Лондона над Тоттенхемом, «Арсенал» выглядел уставшим, но без проблем весь первый тайм сдерживал потуги греческой команды. Однако после гола марокканца Эль-Араби в начале второй половины, «канониры» перехватили инициативу и снова пришлось спасать голкиперу «Олимпиакоса» Жозе Са, проведшего очередной выдающийся матч. Как и в прошлом году, гости сумели победить в Лондоне, но запаса прочности, созданного «Арсеналом» в первом матче, хватило на итоговую победу и проход в 1/4 финала.

 

«Шахтер» (Украина)- «Рома» (Италия) - 1:2 (0:0).

Первый матч – 0:3.

Голы: Мораес, 59 – Борха Майораль, 48, 72.

 

«Рома» спокойно смогла нейтрализовать попытки украинской команды забить быстрый гол и получить какую-либо надежду, а в начале второго тайма контратака гостей принесла успех – фланговый прострел привёл к рикошету от защитника и Борха Майораль на 48 минуте поразил ворота «горняков» с близкого расстояния. Затем «Рома» могла удвоить преимущество, но Педро и Карлесу Пересу не хватило точности. А на исходе часа игры «Шахтёр» сравнял счёт. После навеса Тете и скидки от Патрика Мораес в падении внёс мяч в ворота. Вскоре вышедший на замену Евгений Коноплянка едва не вывел хозяев вперёд. Однако на 73-й минуте Майораль оформил дубль, поразил пустые ворота после передачи Карлеса Переса. Хозяева всё же не расклеились и усилиями Марлоса едва не вырвали ничью, но Пау Лопес выручил свою команду. «Рома» единственная из итальянских команд уверенно пробилась в дальнейший этап еврокубков.

 

«Вильярреал» (Испания) – Динамо» (Киев, Украина) - 2:0 (2:0).

Первый матч – 2:0.

Голы: Жерар Морено, 13, 36.

Испанская команда, как и в первом матче, неожиданно просто сумела переиграть крепкого соперника. Украинская команда выглядела бледно, а вот хозяева, похоже, нащупали свою «белую полосу», одержав третью победу подряд во всех турнирах. А сделавший дубль Жерар Морено продемонстрировал тренеру

сборной Луису Энрике, что он снова набрал хорошую форму и готов помочь национальной команде.

 

«Динамо» (Загреб, Хорватия) - «Тоттенхем» (Англия) - 3:0 (0:0, 2:0).

Первый матч – 0:2.

Голы: Мислав Оршич, 62, 83, 106.

 

После этого результата болельщики «ЦСКА» и «Краснодара» могут утешать себя тем, что проиграли команде, выбившей из плэй-офф самого Жозе Моуриньо. Хотя, скорее, эту встречу лондонцы проиграли, чем хорваты выиграли. Банальная недооценка и расслабленность позволила динамовцам сотворить сенсацию, и Миславу Оршичу, сделавшему хет-трик, стать игроком недели в Лиге Европы. Харри Кейн и Лукас Моура создавали моменты, но сборник хорватов Доминик Ливакович был в этот вечер на высоте. Англичане думали спокойно сыграть по счёту первой игры и но ляпы в обороне позволили сопернику перевести матч в овертаймы, где «Динамо» проявило чудеса характера и «на зубах» вырвало итоговую победу, с чем их и поздравляем!

 

«Мольде» (Норвегия) – «Гранада» (Испания) - 2:1 (1:0).

Первый матч – 0:2.

Голы: Хесус Вальехо, 29-автогол; Эйрик Хестад, 90-пен - Роберто Сольдадо, 72

(2:0).

 

Очередной похвалы за проявленный характер заслуживал норвежский «Мольде», который сумел-таки переиграть играющего в Ла Лиге соперника. А в составе «Гранады» снял все вопросы относительно итогового исхода, вышедший на замену лидер команды Роберто Сольдадо. После вылета двух испанских коллективов из Лиги Чемпионов, в дальнейший этап второго по значимости еврокубка идут «Вильярреал» и «Гранада».

 

«Янг Бойз» (Швейцария) – «Аякс» (Нидерланды) - 0:2 (0:1).

Первый матч – 0:3.

Голы: Давид Нерес,21; Душан Тадич, 49-пен.

 

Никаких шансов на положительный исход для швейцарской команды не оставил результат первой игры, однако амстердамский «Аякс» не стал на этом останавливаться и продолжил увеличивать отрыв своей страны от России в классификации УЕФА, набрав очередные очки в копилку. Команда из Нидерландов, уверенно идущая на первом месте в Эредивизии, снова «наклассе» переиграла «Янг Бойз», не сумевших ничего противопоставить именитому сопернику.

 

«Глазго Рейнджерс» (Шотландия) – «Славия» (Чехия) - 0:2 (0:1).

Первый матч – 1:1.

Голы: Питер Олайинка, 14; Николае Станчу, 74.

 

Безобразно сыграла в ответном матче команда Стивена Джеррарда. Хозяева провели очень грубый матч и заканчивали встречу вдевятером из-за удалений Кемара Руфа и Леона Булагура, а вот чешская «Славия» приобретает репутацию грозы британских команд, обыграв в гостях с одинаковым счётом и английский «Лестер» и «Глазго». А вот после матча в подтрибунке с участием Джеррарда произошла потасовка, по которой должны быть серьёзные оргвыводы.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Обзор игр «Мольде» - «Гранада», «Шахтёр» - «Рома», «Арсенал» - «Олимпиакос», «Динамо З. – Тоттенхем».

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет