Прощай кубок …

21.10

Волгоградский «Ротор» вылетел из розыгрыша Кубка России — 2020/2021.

Прощай кубок …

Волгоградский «Ротор» вылетел из розыгрыша Кубка России — 2020/2021.

 

Первый поединок в рамках группового раунда розыгрыша Кубка России волгоградский «Ротор» не сыграл из-за карантина и получил техническую «баранку» - 0:3. Так наша команда якобы проиграла клубу Профессиональной футбольной лиги «Динамо» из Ставрополя. Волею регламента, команда Премьер-лиги оба матча группового этапа играет на выезде, но если со Ставрополью мы бы еще могли справиться, то вот «бодаться» с «Крыльями Советов» тяжело было всегда, независимо в каком дивизионе играли команды. Здесь на память приходить финал Кубка РСФСР 1991 года (не путать с Кубком СССР), когда «крылышки» только что вышли из Второй лиги в Первую, а мощнейший на тот момент «Ротор» с блеском завоевал путевку в Высшую лигу, но по сумме двух матчей тот финал «крыльям» проиграл. 0:2 уступил в Самаре и 2:2 сыграл в Волгограде.

 

Так и в последующие года команды всегда бодались на уровне «волжского дерби», поэтому сегодня ждать положительный результат с «Крыльями Советов» да еще и на выезде, ну просто было бы очень наивно. Тем более в Самару «Ротор» повез далеко не оптимальный состав, хотя какой состав в нашей команде можно назвать оптимальным, учитывая бесконечный «поток» футболистов, проходящих через клуб как через сито. Но так или иначе, фактически наполовину второй состав да еще и без главного тренера в Самаре был однозначно обречен.

 

До 33-й минуты счет в матче не был открыт, но с этим категорически был не согласен бывший московский спартаковец Дмитрий Комбаров, который получил передачу от Максима Витюгова и точно пробил мимо голкипера «сине-голубых» Александра Довбни. Второй гол хозяева поля забили аккурат перед перерывом. Все тот же Комбаров вывел на ударную позицию своего тезку Цыпченко и тот в одно касание удвоил преимущество своей команды. По сути на этом можно было завершать игру. Отыграться «Ротору» было нереально, что в итоге и произошло. Окончательную черту на 79-й минуте подвел самарец Егор Голенков, забив третий мяч в ворота волгоградцев.

 

Вот так в одной игре «технарь», в другой небольшой разгром и ни одного мяча забитого в Кубке страны клубом, представляющим сильнейший дивизион российского футбола. Хотя долго ли нам осталось то Премьер-лиги? Ну, как минимум еще девятнадцать туров будем барахтаться, именно барахтаться, потому что в лучшее если и верят кто из болельщиков, то счет их пошел наверное уже на единицы.

 

«Крылья Советов» (Самара) — «Ротор» (Волгоград) - 3:0 (2:0).

Голы: Комбаров, 33; Цыпченко, 43; Голенков, 79.

«Крылья Советов»: Фролов, Полуяхтов (Горшков, 56), Чернов, Солдатенков, Якуба (Гацкан, 56), Витюгов (Соколов, 84), Ежов (Сергеев, 57), Цыпченко, Божин, Кабутов (Голенков, 67 ), Комбаров.

«Ротор»: Довбня, Медведь, Кожемякин, Матрикарди (Балахонов, 85), Колесниченко, Серченков, Песегов (к), Саплинов, Кипиани (Сесявин, 78), Микелтадзе, Понсе (Щербин, 62).

Предупреждения: Песегов, 77.

Судья: Алексей Амелин (Тула).

Самара. стадион «Самара Арена».

 

Фото — официальный сайт ФК «Крылья Советов» (Самара)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет