Победный дубль над «Астаной»

16.10

Волею регламента казахстанская «Астана» домашние матчи играет на поле соперника.

Победный дубль над «Астаной»

Волею регламента казахстанская «Астана» домашние матчи играет на поле соперника.

 

Поэтому спартаковцы в родном бассейне играли выездные встречи и не сразу вели себя по-хозяйски. В первом поединке ватерполисты «Астаны» сумели оказать достойное сопротивление «красно-белым», но только в первой четверти, которая завершилась с равным счетом — 1:1.

 

После первого перерыва все стало на свои места. Номинальные хозяева полностью захватили инициативу, «накидав» казахстанцам восемь мячей и пропустив в свои ворота лишь один. Как итог крупная победа волгоградского «Спартака» - 9:2. Лучшим голеадором в нашей команды стал Павел Халтурин, отметившийся хет-триком.

 

Второй поединок начался по-похожему сценарию с предыдущим. «Астана» резво пошла вперед и довольно быстро добилась преимущества в два мяча. Однако тягаться на равных с самым титулованным клубом России казахстанцам пока еще не под силу.

 

- Я не знаю, как объяснить такое начало игр, может какой-то недонастрой, нельзя так начинать игры, надо ко всем соперникам относится с уважением, все люди приезжают сюда не на Мамаев Курган сходить посмотреть, а приезжают и настраиваются на «Спартак» . Поэтому такое начало я считаю. На всех соперников нужно настраиваться, не бывает такого, что сейчас где-то полегче, а вот завтра я выйду и покажу. Я считаю, что на «Динамо», Казань, Алмату, на Астрахань и так далее, надо выходить и играть. Если мы хотим занимать высокие места, а задачи у нас «Финал» и золотые медали, нужно от игры к игре прибавлять, - отметил игрок ВК «Спартак-Волгоград» Павел Халтурин.

 

Во второй и третьей четверти наша команда окончательно вспомнила, что хоть игра и считается выездной, играет она в родном бассейне. Раз за разом поражая ворота соперника волгоградцы создали комфортное преимущество и довели поединок до логической победы — 10:6.

 

Как и в первой игре лучшим бомбардиром в составе «Спартака» стал опытный Павел Халтурин. Три раза его точные броски заставляли ватерполистов «Астаны» начинать с центра поля.

 

- Сначала чемпионата мы никак не можем поймать свою игру, именно ту, которую показывали раньше. То есть четкая защита, быстрые контратаки и надежная игра на столба. К сожалению, пока поймать ее не можем, показываем ее моментами, но нельзя сказать что вообще ее нет, но очень много провалов, поспешных действий. Пока не можем принимать правильные решения в концовке нападения. Не видим свободных игроков, бьем поспешно иногда. Все-таки тот результат, который мы показали, он практически закономерен за исключением ничьи с «Балтикой» домашней. Мы там тоже должны были выигрывать, но к сожалению, сыграли вничью. Считаю, что команда готова выигрывать кубок. И задача такая стоит, и мы сами хотим разумеется после долгого отсутствия от того, что чемпионат закончился не совсем так, как планировали и мы, и Казань и все остальные, то есть без игр. Надеюсь там мы наконец-то проявим себя и сможем вернуть кубок на Родину, - подвел итог капитан «Спартака» Алексей Агарков.

 

Теперь спартаковцам предстоит сражение в «Финале четырех» за Кубок России, где помимо нашей команды борьбу поведут московское «Динамо», «Динамо-СШОР» из Астрахани и питерская «Балтика». Матчи пройдут 24-го и 25-го октября.

 

Фото — Константин Родионов

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет