Победа и поражение волгоградского «Спартака» во 2 туре

16.11

Ватерполистки волгоградского «Спартака» сыграли два поединка второго тура в рамках Суперлиги.

Победа и поражение волгоградского «Спартака» во 2 туре

Ватерполистки волгоградского «Спартака» сыграли два поединка второго тура в рамках Суперлиги.

 

Женский «Спартак-Волгоград» завершил выступление во втором туре Чемпионата России среди команд Суперлиги. После побед над подмосковным «Штурмом 2002» и «КИНЕФом-2» из Киришей, нашей команде предстоял поединок с главным фаворитом сезона коллективом «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Ленинградской области. Рассчитывать на победу в этой игре было однозначно сложно, поскольку команда из Киришей является 18-кратным чемпионом, причем удерживает титул на протяжении последних семнадцати лет. При этом проходит каждый сезон никому не проигрывая. Однако надежда на положительный исход есть всегда, главное сражаться и не бояться соперника, что «красно-белые» и показали, но только в стартовой четверти. Затем действующие чемпионы переломили ход игры и в заключительном периоде, забросив четыре безответных мяча в наши ворота обеспечили себе очередную победу со счетом — 12:6.

 

Самой результативной в составе «Спартака» стала Наталья Чурзина. Четыре раза ее точные броски заставляли голкипера национальной сборной России Анну Карнаух вынимать мяч из сетки, вот только, к сожалению, для победы этого оказалось недостаточно.

 

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – «Спартак-Волгоград» – 12:6 (2:3, 3:1, 2:2, 4:0).

Арбитры: Белошниченко О. (Астрахань), Галкина Н. (Липецк).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Зубкова, Прокофьева (3), Симанович (1), Домахина, Русова, Маркоч (3), Ширяева, Глызина (3), Соболева (кап.), Иванова (2), Рыжкова – Круглова.

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (1), Федотова, Черкасова, Котова, Кожевникова, Кубанцева, Горбунова (кап.) (1), Чурзина (4), Толкунова, Евдокимова, Стерликова.

Пенальти: 2/2 – 1/1. Удаления: 3 – 4.

 

В четвертом поединке второго тура волгоградки встречались с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Матч получился тяжелым и держал в напряжении обе команды до последних секунд. «Красно-белые» забрали первый период, затем сумели удержать преимущество во втором. Третья четверть прошла с равным преимуществом на успех для обеих команд и четвертой ватерполистки «Югры» сумели минимально переломить в свою пользу, но к счастью для волгоградского клуба, даже для ничейного исхода этого оказалось мало. «Спартак-Волгоград» одержал победу со счетом — 7:6. По дублю в нашей команде оформили Дарья Герзанич, Ольга Горбунова, Наталья Чурзина и один точный удар в активе Анастасии Федотовой.

 

«Спартак-Волгоград» – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 7:6 (2:0, 3:2, 1:1, 1:2).

Арбитры: Белошниченко О. (Астрахань), Галкина Н. (Липецк).

«Спартак-Волгоград»: Устюхина – Герзанич (2), Федотова (1), Черкасова, Котова, Кожевникова, Кубанцева, Горбунова (кап.) (2), Чурзина (2), Толкунова, Евдокимова, Стерликова.

«Югра»: Литвинова – Исакова, Ермакова, Пыстина (2), Моисеева, Кошеутова (1), Чагочкина (1), Леонова (1), Тимофеева (кап.), Арбузова, Шутова, Хохлова – Першина.

Удаления: 3 – 10.

 

Второй тур будет продолжаться до 18 ноября, однако «Спартак» все свои поединки уже сыграл. Таким образом, коллектив Александра Гайдукова и Алексея Панфили одержал три победы и потерпел одно поражение.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Спартак-Волгоград» занимает третье место имея в активе 12 очков. Столько же очков у «Динамо-Уралочки» из Златоуста и единоличным лидером остается «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». По итогам второго тура несмотря, как сыграют другие клубы «Спартак-Волгоград» никто не сможет сместить с третьей строчки.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Как женский "Спартак" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет