Павел Бучневич первая российская звезда недели в НХЛ

24.03

Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич признан первой российской звездой недели в НХЛ.

Павел Бучневич первая российская звезда недели в НХЛ

Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич признан первой российской звездой недели в НХЛ.

 

Нападающий клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич, а также форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский вошли в тройку лучших игроков недели среди россиян, выступающих за океаном. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Павел Бучневич среди своих соотечественников стал самым результативным игроком, набрав 6 очков (3 шайбы + 3 голевые передачи) за три поединка. Столько же баллов за неделю набрал его партнер по «Рейнджерс» Артемий Панарин (3 + 3), но в четырех играх. Оба внесли ощутимый вклад в пять набранных «рейнджерами» очков из восьми возможных.

 

Пропустив первый матч против «Филадельфии Флайерз», в котором «Нью-Йорк» уступил в овертайме — 4:5, из попадания в ковид-протокол, Бучневич вернулся в состав и уже в повторном поединке с «летчиками» забросил две шайбы и сделал две голевые передачи, сыграв на данный момент свой самый результативный матч в НХЛ. «Рейнджерс» одержал победу со счетом — 9:0.

 

В следующих двух играх против «Вашингтон Кэпиталз», с которым «Рейнджерс» поделил очки (1:2 и 3:1) россиянин в победной встрече забил гол и сделал результативную передачу.

 

Всего в текущем сезоне 25-летний уроженец Череповца сыграл 29 игр и набрал 28 очков (11 + 17) и на сегодняшний день идет на первой позиции среди всех российских хоккеистов, выступающих в НХЛ.

 

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в четырех встречах забросил четыре гола и сделал одну передачу, при этом покорил ряд исторических рубежей.

 

В матче против «Баффало Сейбрз», в котором «кэпсы» победили со счетом — 6:0 «Ови» забил 717 гол и догнал идущего на шестой позиции в истории НХЛ легендарного участника «Суперсерии — 1972» Фила Эспозито. А уже в следующей игре против «Нью-Йорк Айлендерс» (3:1), Овечкин набрал 2 очка (1 + 1) и обошел Эспозито. Затем россиянин переломил ход неудачно складывающегося поединка с «Нью-Йорк Рейнджерс», забросив две шайбы в третьем периоде. Эти голы стали 719-м и 720-м в карьере форварда, тем самым он фактически вплотную приблизился к занимающему пятую позицию в истории сильнейшей лиги мира Марселю Дионну, на счету которого 731 гол.

 

Помимо этого Александр Овечкин забил 115-й победный гол в карьере, на расстояние трех таких шайб приблизившись к Эспозито, занимающего третье место. Впереди него по этому показателю еще две легенды мирового хоккея Горди Хоу (121) и Яромир Ягр (135). И ко всему этому Александр Овечкин сравнялся с Горди Хоу (4-е место) в истории лиги по числу матчей с двумя и более шайбами (147). В этом рейтинге «Ови» теперь уступает только Марио Лемье (154), Бретту Халлу (158) и Уэйну Гретцки (189).

 

Голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский одержал три победы в трех матчах и помог «Тампе» (23-6-2) укрепить лидерство в общей таблице лиги. Ближайших преследователей «молнии» опережают на четыре очка.

 

В матче против «Даллас Старз» (4:3 по буллитам) русский кипер сделал 24-е сэйва и парировал два буллита из трех, а затем одержал две победы в матчах с «Чикаго Блэк Хокс» (4:2 и 4:1), сделав 19 и 30 сэйвов соответственно.

 

Победа стала у нашего соотечественника 11-й подряд, что является для него личным рекордом, а также он повторил клубный рекорд, принадлежащий Луи Домингу. В 24-х матчах текущего сезона Андрей Василевский одержал 20 побед (20-3-1), что является лучшим результатом в лиге. В истории НХЛ лишь Сесилю «Тайни» Томпсону в далеком сезоне 1929/1930 потребовалось меньшее количество встреч (23), чтобы выиграть 20 раз.

 

Добавим, что по длительности победной серии, которая составляет 14 матчей рекорд принадлежит Томпсону, Сергею Бобровскому, Тому Баррассо и Йонасу Хиллеру.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — официальный ютуб-канал НХЛ

 

Photos - NHL official website

 

Video - NHL official YouTube channel

 

Роман Шилов, специально для сетевого издания «Волгоград 1»

 

Philadelphia Flyers vs New York Rangers Mar 17, 2021 HIGHLIGHTS.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет