Обладатель «Кубка Стэнли» пропустит регулярный сезон в НХЛ

24.12

Форвард клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров пропустит регулярный сезон из-за травмы.

Обладатель «Кубка Стэнли» пропустит регулярный сезон в НХЛ

Форвард клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров пропустит регулярный сезон из-за травмы.

 

Действующий обладатель самого престижного клубного трофея в мира «Тампа-Бэй Лайтнинг» новый сезон начнет без одного из основных нападающих. Россиянину Никите Кучерову предстоит операция на бедре. По прогнозам врачей форвард полностью пропустит регулярный сезон — 2020/2021. Сам же клуб рассчитывает на возвращение Кучерова на лед к матчам серии плей-офф. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

- Никто не любит играть в хоккей больше Никиты Кучерова. Ему будет непросто пропустить регулярный сезон, но он приложит все усилия, чтобы восстановиться как можно скорее. Мы хотим попасть в плей-офф и дать ему шанс, - заявил генеральный менеджер Тампа-Бэй Лайтнинг» Жюльен Брисбуа.

 

23-го декабря «Молния» поместила Кучерова в долгосрочный список травмированных хоккеистов.

 

27-летний воспитанник московского ЦСКА был выбран на драфте НХЛ клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» в 2011 году во втором раунде и уже в следующем году перебрался из Москвы за океан. Сначала выступал за канадский «Квебек Ремпартс» в главной юниорской лиге Квебека, а в ноябре того же 2012 года был обменян в другой клуб этой лиги «Руэн-Норанда Хаскис».

 

В ноябре 2013-го из-за травмы капитана Стивена Стэмкоса «Тампа» вызвала русского нападающего в основную команду из Американской хоккейной лиги (АХЛ), и фактически с того сезона Никита Кучеров стал не просто основным игроком «Лайтнинг», но и одной из главных звезд команды.

 

В составе «Тампы» Никита Кучеров становился обладателем призов «Арт Росс Трофи» (НХЛ, 2019), «Харт Трофи» (НХЛ, 2019), «Тед Линдсей Эворд» (НХЛ, 2019) и «Харламов Трофи» (2019). Главный трофей в своей карьере наш соотечественник завоевал минувшей осенью, став обладателем «Кубка Стэнли».

 

Среди всех действующих российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, нападающий «Лайтнинг» занимает четвертое место по набранным очкам.

 

На сегодняшний день в регулярных чемпионатах НХЛ сыграл 515 матчей и набрал 547 очков (221 гол + 326 голевых передач). В серии плей-офф «Кубка Стэнли» сыграл 90 матчей и набрал 95 очков (36 + 59).

 

В составе национальной сборной России дважды выигрывал бронзовые медали Чемпионатов мира — 2017 (Германия и Франция), 2019 (Словакия).

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал НХЛ/Россия

 

16 лучших голов Никиты Кучерова в сезоне — 2019/2020.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет