Обидчики россиян в Лиге наций побеждают, финалисты ЧМ - 2018 оступаются

26.03

Обзор первого игрового дня 1-го тура квалификации на Чемпионат мира — 2022.

Обидчики россиян в Лиге наций побеждают, финалисты ЧМ - 2018 оступаются

Обзор первого игрового дня 1-го тура квалификации на Чемпионат мира — 2022.

 

Турция - Нидерланды - 4:2 (2:0).

Голы: Бурак Йылмаз, 15 (1:0). Бурак Йылмаз, 34 - с пенальти (2:0). Хакан Чалханоглу, 46 (3:0). Дэви Классен, 75 (3:1). Люк де Йонг, 77 (3:2). Бурак Йылмаз, 81 (4:2).

Нереализованный пенальти: Мемфис Депай, 90+5 (вратарь).

 

В этой яркой по содержанию и драматизму игре были два героя, сделавших этот неожиданный результат – только отправившийся от травмы 35-летний нападающий французского «Лилля» Бурак Йылмаз и голкипер турецкой сборной Угурджан Чакыр. Первый разгонял и завершал атаки своей команды, сделав «хет- трик», а второй включился в самый ответственный момент, когда «стрельнули» замены Франка де Бура и Деви Классен с Люк де Йонг минимизировали преимущество турецкой сборной по счёту. В последнюю пятиминутку матча Чакыр трижды по-настоящему спас свою команду, включая «сейв» с 11-метровой отметки после удара Мемфиса Депая. Неожиданно, но турки, вылетевшие из нашей группы Лиги наций, побеждают и становятся лидерами группы.

 

Мальта - Россия - 1:3 (0:2).

Голы: Артём Дзюба, 23 (0:1). Марио Фернандес, 35 (0:2). Джозеф Мбонг, 56 (1:2).

Александр Соболев, 90 (1:3).

 

Наша сборная наконец-то прервала 4-матчевую безвыигрышную серию, но убедительной назвать эту победу нельзя. Получив преимущество в два гола перед перерывом, россияне вышли на второй тайм расслабленнымии чуть не поплатились за это. Полупрофессиональная команда отыграла один мяч и минут 15 держала оборону сборной России в напряжении, пока не устала. Это было угнетающее зрелище… Если Черчесов ничего не поменяет как в схеме, так и в настрое, братья-славяне в ближайших матчах нам шансов не оставят.

 

Словения - Хорватия - 1:0 (1:0).

Гол: Санди Ловрич, 15 (1:0).

 

Хорваты на правах фаворита встречи резво начали и создали два хороших момента усилиями Андрея Крамарича и Николы Влашича, однако Ян Облак в рамке был безупречен. Хозяевам удалось забить в первой толковой атаке, что давало возможность в дальнейшем действовать по счёту. В оставшееся время голевые шансы были у обеих команд, однако более обороны команд просчётов не допускали. А вот в нападении хорваты играли слишком академично и предсказуемо, что позволило словенцам сохранить победный счёт и на подъёме готовиться к матчу с Россией.

 

Кипр - Словакия - 0:0 (0:0).

 

Очень упорная игра изобиловала единоборствами и была бедна на голевые моменты. А те ситуации, которые выглядели потенциально опасными, нейтрализовывались вратарями команд Деметриу и Дубравкой, которые могут занести себе эту игру в актив.

 

Португалия - Азербайджан - 1:0 (1:0).

Гол: Максим Медведев, 36 - в свои ворота (1:0).

 

Удивительно, но при таком звёздном составе, португальцы самостоятельно так и не смогли поразить ворота Шахрудина Магомедалиева. Возможно имело место некая недооценка, но Азербайджан следует похвалить за проявленный характер.

 

Сербия - Ирландия - 3:2 (1:1).

Голы: Алан Браун, 18 (0:1). Душан Влахович, 40 (1:1). Александар Митрович, 69 (2:1). Александар Митрович, 75 (3:1). Джеймс Коллинз, 86 (3:2).

 

После разгрома российской сборной в Лиге наций, сербы находятся на подъёме и показывают очень симпатичный футбол. Как обычно, у хозяев выделялись «легионеры» Митрович, Тадич и партнёр Кокорина по «Фиорентине» Влахович, сделавшие разницу и принесшие сербам победу.

 

Франция - Украина - 1:1 (1:0).

Голы: Антуан Гризманн, 19 (1:0). Преснель Кимпембе, 57 - в свои ворота (1:1).

 

Французы после 7:1 в ещё незабытом товарищеском матче, видимо планировали «на одной ноге» добыть три очка, за что и поплатились. Украинцы сыграли очень надёжно в обороне, а в одной из контратак Сидорчуку помог рикошет от Кимпембе, что придало гостям уверенности в правильности выбранной тактики и принесло почётный результативный балл.

 

Финляндия - Босния - 2:2 (0:0).

Голы: Миралем Пьянич, 55 (0:1). Теему Пукки, 58 (1:1). Теему Пукки, 77 (2:1). Мирослав Стеванович, 84 (2:2).

Нереализованный пенальти: Миралем Пьянич, 55 (вратарь).

 

Равный поединок крепких соперников. Игра раскрылась после перерыва – наконец-то получивший игровую практику Миралем Пьянич открыл счёт. Затем в течение 15 минут бомбардир лидера Чемпионшипа «Норвич Сити» Теему Пукки оформил очередной дубль, однако более мастеровитые по именам боснийцы сумели собраться и сравнять счёт. Теперь в этой группе у всех равные шансы.

 

Бельгия - Уэльс - 3:1 (2:1).

Харри Уилсон, 11 (0:1). Кевин де Брейне, 22 (1:1). Торган Азар, 28 (2:1). Ромелу Лукаку, 73 - с пенальти (3:1).

 

Валлийцы, ведомые набравшим былые кондициии Гаретом Бэйлом, мощно начали и сумели огорошить своего именитого оппонента, забил классный гол после многоходовой комбинации. Затем игру в свои руки взял «гений» де Брейне, забивший сам и соорудивший вторую голевую атаку. Второй тайм был более равным, однако оборона Уэльса привезла пенальти, а с точки Лукаку в последнее время не промахивается. Объективно, дружине Бэйла в этой группе придётся цепляться за вторую строчку.

 

Эстония - Чехия - 2:6 (1:4).

Голы: Рауно Саппинен, 12 (1:0). Патрик Шик, 18 (1:1). Антонин Барак, 27 (1:2). Томаш Соучек, 32 (1:3). Томаш Соучек, 43 (1:4). Томаш Соучек, 48 (1:5). Якуб Янкто, 56 (1:6). Хенри Аниер, 86 (2:6).

 

Эстонцы взяли и разозлили миролюбиво настроенных в начале встречи чехов быстрым голом Саппинена. Гости включились и до перерыва сделали счёт крупным. Второй тайм превратился в формальность, но всё равно спасибо командам за результативную игру. Отметим второй «хет-трик» этого игрового дня в исполнении Томаша Соучека - игрока одного из лидеров АПЛ «Вест Хэм Юнайтед».

 

Латвия - Черногория - 1:2 (1:1).

Голы: Янис Икауниекс, 40 (1:0). Стеван Йоветич, 41 (1:1). Стеван Йоветич, 83 (1:2).

 

Латыши играли достойно и вероятно наиграли на ничью. Однако партнёр Александра Головина по «Монако» Стеван Йоветич оформил дубль и принёс черногорцам важную гостевую победу.

 

Гибралтар - Норвегия - 0:3 (0:2).

Голы: Александер Серлот, 43 (0:1). Кристиан Торстведт, 45 (0:2). Юнас Свенссон, 57 (0:3).

 

Странным в этом матче выглядит не результат и даже не сухая крупная победа гостей, а тот факт, что среди авторов голов отсутствует проведший 62 минуты на поле Эрлинг Холланд. Может быть, это благородный ход и свои голы он планирует отгрузить более серьёзному сопернику?

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Еврофутбол. Обзор матчей отборочного турнира Чемпионат мира — 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет