Новый контракт в 41 год!

22.10

Бывший центральный форвард «акул» подписал соглашение с «Торонто Мэйпл Лифс».

Новый контракт в 41 год!

Бывший центральный форвард «акул» подписал соглашение с «Торонто Мэйпл Лифс».

 

Играть в сильнейшей хоккейной лиге мира в 41 год является не просто высшим профессионализмом, но и яркий пример для подрастающего поколения. Мы уже рассказывали про Здено Хару и Хенрика Лундквиста, которые продолжают карьеру в НХЛ, а сегодня уделим немного внимания канадскому центрфорварду Джо Торнтону. Недавно этот габаритный хоккеист (рост 193, вес 106 кг) подписал однолетний контракт с клубом «Торонто Мэйпл Лифс». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Согласно контракту Большой Джо заработает себе в копилку еще семьсот тысяч долларов, что на его возраст является очень приличной суммой соглашения.

 

Минувший сезон 41-летний нападающий провел в «Сан-Хосе Шаркс». Сыграл 70 матчей и набрал 31 балл (7 голов + 24 передачи).

 

- Я видел весь ажиотаж, все сообщения и вопросы о том, что со мной будет. Желание продолжать выступать в НХЛ у меня есть и поэтому я еду в Торонто, - рассказал Торнтон в интервью швейцарской газете на немецком языке Tages-Anzeiger.

 

Джо Торнтон начал профессиональную карьеру хоккеиста в 1997 году, когда был выбран на драфте НХЛ в первом раунде под общим первым номером клубом «Бостон Брюинз». В составе «медведей» выступал до локаута в 2004 году, когда сезон в НХЛ не состоялся. Во время локаута в Россию не поехал, как большинство его коллег, а предпочел отыграть год в Швейцарской лиге за клуб «Давос», где компанию ему тогда составил канадец Рик Нэш, ставший впоследствии звездой НХЛ.

 

По возвращении из Швейцарии «Бостон Брюинз» обменял Большого Джо в «Сан-Хосе Шаркс», где нападающий отыграл пятнадцать лет, периодически также на забывая швейцарский «Давос».

 

На данный момент всего в Национальной хоккейной лиге Джо Торнтон сыграл 1636 матчей и набрал 1509 очков (420 голов + 1089 передач) при общем коэффициенте полезности + 186. Просто шикарный показатель!

 

Пять раз принимал участие в матче «Всех звезд НХЛ» (2002, 2003, 2007, 2008, 2009).

 

Джо Торнтон собрал целую коллекцию различных наград, однако самый престижный клубный трофей мирового хоккея Кубок Стэнли ему так и не покорился. Зато в составе национальной сборной Канады Большой Джо дважды становился обладателем Кубка Мира (2004 и 2016) и выигрывал золотые медали Олимпийских игр 2010 года в канадском Ванкувере.

 

Джо Торнтон занимает первое место среди действующих игроков по передачам и очкам, а в истории НХЛ идет на седьмой позиции по передачам, на девятой по сыгранным матчам и занимает 14-е место среди самых результативных игроков.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал Весь хоккей

 

Джо Торнтон нокаутировал Петра Мразека (05.12.2019 г.).

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет