Никола Влашич лучший футболист 2020 года в России

23.12

Атакующий полузащитник московского ЦСКА признан игроком года в России по версии газеты «Спорт-экспресс».

Никола Влашич лучший футболист 2020 года в России

Атакующий полузащитник московского ЦСКА признан игроком года в России по версии газеты «Спорт-экспресс».

 

Авторитетная газета «Спорт-экспресс» провела традиционный ежегодный опрос на определение лучшего футболиста года. В голосовании принимают участие игроки и тренеры всех команд, выступающих в Премьер-лиге.

 

Лучшим футболистом, уходящего года признан атакующий полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич. По традиции весной будущего года лауреат вручат приз российский «Золотой мяч». Отметим, что первое место армейцу также отдал главный тренер волгоградского «Ротора» Александр Хацкевич.

 

23-летний хорват Никола Влашич является выпускником Академии хорватского клуба «Хайдук» из Сплита. В составе команды дебютировал в 2014 году в 16-летнем возрасте в матче Лиги Европы и тем самым стал самым молодым игроком в истории клуба, сыгравшим в еврокубковом турнире.

За «Хайдук» выступал до 2017-го, после чего подписал соглашение с клубом английской Премьер-лиги «Эвертон» из Ливерпуля, за который играл до 2019 года, однако стать твердым футболистом основного состава так и не сумел, выходя в основном на замену, о чем также говорит статистика игр Влашича за «Эвертон» - 12 матчей и ни одного забитого мяча.

 

В 2018 году Никола Влашич перешел в ЦСКА на правах аренды, а спустя год подписал полноценный контракт с армейским клубом, рассчитанный на пять лет. Сумма трансфера составила 15,7 миллионов евро, что стало самым дорогим приобретением для армейцев. По итогам сезона - 2019/2020 признан болельщиками ЦСКА самым ценным игроком команды.

 

На сегодняшний день за клубную карьеру сыграл 230 матчей и забил 45 мячей.

 

С юношеских лет получал приглашения в сборные Хорватии от U16 до U21. С 2017 года регулярно защищает цвета национальной сборной Хорватии, однако в Чемпионате мира — 2018 в России участия не принимал. Сыграл 17 матчей и забил пять голов.

 

Известный немецкий портал Трансфермаркт на данный момент оценивает Влашича в 25 миллионов в европейской валюте. Эта цена пока является максимальной за всю карьеру атакующего полузащитника. Добавим, что когда Влашич переходил в ЦСКА на правах аренды цена на него составляла десять миллионов евро.

 

Фото — официальный сайт ЦСКА

 

Видео — ютуб-канал газеты «Спорт-экспресс».

 

Никола Влашич – лучший игрок 2020 года. Большое интервью. «Голы «Спартаку» важнее мячей «Реалу».

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет