Никита Гусев оказался не нужен клубам НХЛ

07.04

Ни один клуб НХЛ не забрал российского нападающего с драфта отказов.

Никита Гусев оказался не нужен клубам НХЛ

Ни один клуб НХЛ не забрал российского нападающего с драфта отказов.

 

Российский нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» Никита Гусев впал в немилость клубов сильнейшей лиги мира. Ни один из клубов не забрал форварда с драфта отказов, куда отправили его «дьяволы» на прошлой неделе. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

- У него выдался непростой год, он не очень подошел, так что он на драфте отказов. Если он его пройдет, то останется с нами, - отметил главный тренер «Нью-Джерси Девилз» Линди Рафф.

 

В прошлом сезоне россиянин сыграл 66 матчей в составе «Дэвилз» и набрал 44 очка (13 шайб + 31 голевая передача). Текущий сезон явно в актив нападающему не занести, форвард сыграл всего 20 матчей в регулярном чемпионате и набрал всего 5 баллов (2 + 3).

 

Поскольку ни одни клуб НХЛ не забрал Гусева с драфта отказов, вполне вероятно, что уже в следующем сезоне форвард пополнит один из клубов Континентальной хоккейной лиги.

 

28-летний Никита Гусев является воспитанником московского хоккея. Карьеру начинал в клубе «Красная Армия» в Молодежной хоккейной лиге в 2009 году. В дебютном сезоне сыграл 53 матча и набрал 60 очков (18 + 42). В КХЛ дебютировал в сезоне — 2010/2011. Обладатель «Кубка Харламова» (2011).

 

Выступал за московский ЦСКА, ХК «Тверь», хабаровский «Амур», ХК «Югра» из Ханты-Мансийска и питерский СКА, в составе которого стал обладателем «Кубка Гагарина» (2017). Трижды принимал участие в матче «Всех звезд КХЛ» (2015, 2016, 2018).

 

Всего в КХЛ сыграл 391 матч и набрал 332 очка (119 + 213).

 

В 2012 году на драфте НХЛ был выбран клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» в седьмом раунде под общим 202-м номером. Однако в сильнейшей лиге мира появился только спустя семь лет. В апреле 2019 года подписал однолетний контракт новичка с клубом «Вегас Голден Найтс», но так и не сыграл за «Золотых отбросов» ни одного поединка. В июле того же года «Голден Найтс» обменял Гусева в «Нью-Джерси Дэвилз» на выбор в третьем раунде драфта 2020 года и выбор во втором раунде драфта 2021 года. Тогда с «дьяволами» форвард подписал соглашение сроком на два года с общей суммой девять миллионов долларов.

 

В составе национальной сборной России выиграл золотые медали Олимпийских игр — 2018 в корейском Пхенчхане. Дважды выигрывал бронзу Чемпионатов мира (2017 и 2019).

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал Федерации хоккея России

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

Никита Гусев - Нью-Джерси Девилз, сезон - 2019/2020 НХЛ.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет