Неожиданное поражение от Чехии

28.12

Молодежная сборная России по хоккею потерпела поражение во втором матче МЧМ — 2021.

Неожиданное поражение от Чехии

Молодежная сборная России по хоккею потерпела поражение во втором матче МЧМ — 2021.

 

После победы в стартовом поединке молодежного Чемпионата мира — 2021 над сборной США, россиянам предстояла встреча с Чехией. «Легкой прогулки» понятное дело не ожидалось, хоть накануне чехи и уступили с разгромным счетом — 1:7 сборной Швеции, но видимо россияне все-таки недооценили соперников.

 

В первом периоде сборная России владела инициативой и большую часть времени контролировала шайбу, а чехи действовали вторым номером и ждали ошибок наших игроков, чтобы умело их использовать. Однако не та, не другая команда много работы голкиперам не доставили.

 

После первого перерыва игра продолжилась по аналогичному сценарию. Наша сборная больше владела инициативой, Чехия чаще уповала на контратаки и под занавес второго периода сумела открыть счет, усилием Коффера.

 

Фактически такую же результативную атаку чехи провели в третьем периоде. Ланг удачно воспользовался ошибкой на синей линии, убежал от защитника и удвоил преимущество. Как ни старались россияне восстановить равновесие или хотя бы забросить гол престижа, пробить чешского кипера, к сожалению, не получилось. Как итог первое поражение российской «молодежки» на МЧМ — 2021.

 

- Конечно беспокоит то, что мы не смогли забить. Делали походу игры перестановки, но чехи много наших бросков заблокировали. Нужно работать над тем, что не можем довести шайбу до ворот, не забираем подборы и отскоки. Касательно недонастроя, то его не было. Мы предупреждали ребят, что чехи очень непростой соперник и год назад мы также им проиграли, если быть точнее, то это исторически непростой для нас соперник и вопрос о недооценки даже не поднимался. Игроки старались и делали все возможное, чтобы победить, но к сожалению, не получилось. Такое случается, это хоккей, но хорошо, что это произошло на групповом этапе, а не в финале. Ошибаются все, поэтому строго судить наших хоккеистов не будем. Мы вместе выигрываем и вместе терпим поражения. Этот поединок будет для нас неплохим уроком, чтобы следующие игры сыграть на позитиве, - подвел итог главный тренер Молодежной сборной России Игорь Ларионов.

 

Следующий матч в рамках группового этапа Молодежного Чемпионата мира — 2021 команда «Профессора» Игоря Ларионова сыграет 30-го декабря против сборной Австрии.

 

Чехия – Россия – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

Голы: 1:0 Кофферд (Рыхловски) 36:38; 2:0 Ланг 45:07.

Вратари: Паржик – Аскаров.

Броски в створ: 29-30.

Вбрасывания: 18-37.

Штраф: 20-4.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Обзор матча Чехия — Россия.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет