Неожиданная ничья «Спартака»

11.04

Ватерполисты волгоградского «Спартака» разошлись миром с московским «Динамо».

Неожиданная ничья «Спартака»

Ватерполисты волгоградского «Спартака» разошлись миром с московским «Динамо».

 

После довольно легкой победы волгоградцев в первом поединке тринадцатого тура, казалось, что в повторной игре наша команда спокойно оформит победный дубль. Однако «Спартак» в прямом смысле слова едва унес ноги, точнее спасся от неминуемого поражения на самых последних секундах.

 

Динамовцы начали матч резво, активно, здесь подойдут многие выражения подобного смысла, забросили три мяча и повели — 3:0, чем видимо обескуражили хозяев, явно не ждавших подобной дерзости от гостей. «Спартак» приходил в себя постепенно, лишь в концовке первой четверти забросил два мяча и сократил разрыв до минимума. Более половины всего времени второй период проходил без заброшенных мячей и опять же в его самой концовке отличились сначала гости, потом хозяева и перед большим перерывом преимущество «бело-голубых» в два мяча сохранилось.

 

Третья четверть стала и вовсе провальной для «Спартака». Динамовцы контролировали игру полностью, трижды поразили наши ворота, на что спартаковцы ответили только один раз. Счет — 4:8, перед заключительной четвертью стал не просто звонком, а тревожным звоном колокола для «красно-белых».

 

Спартаковцы смогли собраться с нужный момент, забросили четыре мяча в последнем периоде, проявили волю и спасли игру на самых последних секундах. Ничья — 8:8. Волгоградцы, как и неделю назад в Москве, взяли три очка в двухматчевом противостоянии с бронзовым призером прошлого сезона.

 

Самым результативным в составе «красно-белых» стал опытный ветеран Павел Халтурин, оформивший хет-трик (3 гола).

 

В турнирной таблице Суперлиги «Спартак-Волгоград» занимает второе место, набрав 42 очка и на один балл опережает московское «Динамо». Единолично лидирует казанский «Синтез», у которого 48 очков.

 

Хочется добавить, что приезд нашей съемочной группы в бассейн на Семи ветрах был немного омрачен. Мы планировали поговорить с игроками, подвести краткие итоги регулярного сезона и о настроении в команде перед играми плей-офф. Однако спустившись в чашу бассейна в конце матча нам указала на выход сотрудница комплекса, аргументируя тем, что генеральный директор распорядился пропускать журналистов исключительно при наличие сменной обуви. Правил утвержденных Роскомнадзором мы не нарушили, на лицах были, уже ставшими традиционными маски, на обувь надеты бахилы еще на входе в комплекс. Но дорогие товарищи, мы же не в школе, чтобы приходить на спортивное мероприятие и приносить с собой сменную обувь!

 

Касательно интервью с ватерполистами, которых по вашей вине теперь не будет в выпуске новостей и программе «Арена Спорт», хочется отметить, что лично для нас они огромного интереса не представляют, да не в обиду игрокам, просто за долгие годы работы подобных интервью мы брали сотни. В первую очередь мы работаем для зрителей, для болельщиков, которые в текущем сезоне не имеют возможности попасть на трибуны и смотрят трансляции в интернете в ужасном качестве. Это им интересно, что скажут игроки и тренеры после матчей, но ваши странные распоряжения лишают их такой возможности. Делайте выводы, господа!

 

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» Москва – 8:8 (2:3, 1:1, 1:3, 4:1).

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Васенин Э. (Казань).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Иванков, Чешев, Степанов (1), Ашаев, Халтурин (3), Нежинский, Шайхутдинов, Рудай, Киселёв (2), Агарков (кап.) (1) – Трусов.

«Динамо» Москва: Максимов – Николаев, Шеин (1), Усов (1), Бугайчук (кап.) (2), Балакирев (2), Рустамов (1), Кузьменков, Васильев И., Экомазов, Васильев Е., Магомаев – Чувилёв.

Пенальти: 2/2 – 1/1. Удаления: 7 – 14.

 

Видео — пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

фото автора.

 

Полная версия матча «Спартак-Волгоград» - «Динамо».

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет